清晨,背着书包走在上学的路上,因为没完成星期天的作业,所以心里很不是滋味,忐忑不安地来到了学校。
李老师来了,跟我想象的一样,他先检查了几个经常不完成作业的学生的作业本,果然发现了两个没写完作业的同学,接着老师狠狠地批评了他们。这时,老师走到我的课桌旁,我的心一下提到嗓子眼儿,生怕老师检查我的作业,那样,我的脸往那放啊,我这个学习委员在同学们面前还能抬起头吗?我感觉到脸热乎乎的,但表面上还强装镇定。李老师看了看我,并没有检查我的“作业本”,而是提高了嗓音说:“要是你们都能像李隆辉那样,每次都能认真完成作业,那该多好啊……”听到这里,我的心里别提多难受了,恨不得马上钻到地缝里。我不知道李老师看没看出我当时的脸色变化,看没看出我的不自在,是不是为了给我面子而故意这么讲。
我暗暗下定决心,以后绝不再耽误写作业的时间,绝不再愧对老师的信任,做一个诚实的好孩子!