有关乐趣的作文400字
每个人都能从某件事中获得乐趣,有人的乐趣是养花,有人的乐趣是养宠物,现在很多人都从网络中获得乐趣。而我的乐趣,是从那一本本厚厚的书中获得的。
书,是人类传播人类文明的使者,从印刷时发明以来,它就一直存在着。我们可以用思维去接触文字用大脑去想象书中描绘的画面。虽然电子阅读已经开始盛行,但我仍然喜爱纸质阅读。
也许是从小受到家长的熏陶吧,从我上幼儿园时我就喜欢上了书籍。当别人在看电视时我在看书,当别人在玩电脑时,我也在看书。当爷爷拿着新的报纸走过来时,我总会迫不及待地地把报纸“抢”过来,看看上面有什么新闻,以先睹为快。如果我一天不看书的话,那么,那一天就好像缺了什么东西,空荡荡的,毫无趣味。
读书时,我的心情和书中的内容一起跌宕起伏。当我读到故事情节低落处时,我会感到失望。当我读到情节激昂愉悦时,又为书中的人物感到兴奋。当书中的人物落难时,我会为他担心,当他最终以智慧脱离危险时,我又会被书中人物的聪明才智所折服。我曾因岳飞的壮志未酬而扼腕叹息,也为阿Q的悲惨遭遇哀叹。凡尔纳的冒险小说,金庸的武侠名着,新闻轶事,人物春秋……都让我废寝忘食。因为在这儿,我可以学到课本所上没有的知识。
我爱读书,更爱细细品味一本书,捧着它去慢慢阅读,了解其中的内涵,感受它给我带来的乐趣。
乐趣无处不在,只要善于观察,生活中的任何细节都洋溢欢乐与惊喜,乐趣可能十分伟大,也可能十分平凡,而我的乐趣就属于这平凡的一类,那就是——看书。
在看书时,我会忘记一天中不愉快的事,会忘记那枯燥的功课,会让自己已疲惫的脑子来一次按摩。在书中我认识了解了许多从未见过的大世界,也从书中找到了乐趣。
要说我会喜欢看书,那是一次偶然,那时是在学校上课,坐在我后面的同学手里拿着一本书,我看她看得津津有味就觉得好奇就向她借来看,看着看着自己就被书吸引了,完全看得忘我,就连有人走到我旁边都不知道。不知不觉自己也已经迷上看书,没到周末,我就会拿起一本课外书,有津有味的看起来。每当自己在看书时我就觉得自己像一只贪婪的小蜜蜂吮吸书中的内容,像奕条无比自由的小鱼快乐的在书的海洋里遨游。
我就是那么爱看书,我多看书可以增加知识,可以提高学习成绩。我爱看书不仅为了学习,还是为了感受快乐,每次看书我都会非常快乐。这就是我的乐趣——看书。