春游作文600字
阳春三月,到处万物复苏,一棵棵树木欣欣向荣,一朵朵鲜花争奇斗艳,到处一片花红柳绿,到处一片莺歌燕舞……此时,正值春游的好日子,“春游”这一词在我们班几年没见了,没想到我们梦寐以求的春游就快到了。
今天,我们同学都兴致勃勃地来到了学校,只见他们个个提着大包小包,坐在位子上,有的上蹿下跳,有的眉开眼笑,有的还在谈天说地呢!怎么这么热闹?那还用说,我们盼星星,盼月亮的春游到了呗!不一会儿我们便上了车,一路上,同学们有说有笑,高高兴兴,有说不尽的快乐。
一下车,我便带着对这次春游的幻想,飞奔向目的地――植物园,只见那儿一片新绿、翠绿、淡绿交织成一片,成了一片绿色的海洋,微风吹拂下的片片绿叶成了海面上的粼粼微波。我跟着队伍走了进去,又有一种迥然不同的感受,刚才那绿色的碧波荡漾的“海洋”成了无边无垠的绿色天空,一朵朵李花织成一片片白茫茫的花群,像天空中的朵朵白云;一朵朵桃花织成一片片红色的花群,像天空中的片片彩霞;一朵朵五颜六色的花,织成一片片五光十色的花群,像天空中五彩斑谰的彩虹。朵朵桃花红胜火,朵朵李花白如雪,朵朵梨花白似霜……同学们三个一群,五个一伙飞奔入大自然的怀抱。我尽情地在美中飞奔,尽情让心情在美中沉醉。一朵朵桃花挂满了枝头,一朵朵李花绽开了笑脸,一朵朵梨花迎风飘荡,美不胜收,芳香四溢。有的花是紫的,花瓣一层又一层,像一层层轻纱;有的花是白的,镶着紫红的花边,像美丽的喇叭花;有的花是黄色的,在百花坐中闪闪烁烁的,像一只只勤劳的小蜜蜂,自由自在地飞来飞去。小河边青草棵棵绿如碧玉,亮似宝石,溪水潺潺清澈见底,河里的沙石历历在目,微波粼粼的水面上还飘着丝丝绿叶,映着岸边亭亭的垂柳分外美丽。春风吹过柳丝,柳丝似柔顺的发丝一样迎风飘舞,又似吹皱的春水随风东流。
啊,春天真美,我爱生机勃勃的春天,我爱万象更新的春天,我更爱五彩缤纷的春天。
今天,是我们学校举行春游的日子,我们六年级每个同学的脸上都以前任何一次春游都不曾有过的喜悦之情。这全都是因为我们这六年来除了这一次春游以外,全都是名副其实的公园游,不是婺洲公园就是樱花公园,这次好不容易盼到了同学们朝思暮想的烧烤你说大家能不高兴吗?
8:30左右,我们坐着大巴准时出发了一路上,大家有说有笑,心中的喜悦之情一览无余。很快就到达了目的地,各个小组很快就找到了自己的组员,找好位子就开始烧烤了。
一开始,我们都没有经验,我和项啸鹏、胡一诺、胡非、诸葛亚轩还有童辉把很多东西一起烤,可不仅速度慢,还不容易区分,于是,我们等其中一部分烤好后迅速将它们消灭,专心对付剩下的那些,有时向通风口扇风,又是加炭,忙得不亦乐乎,可总算有了收获,掌握了烧烤的技巧。项啸鹏还别出心裁的设计出了油炸豆腐,那豆腐又香又嫩,再配上我们买来的酱,真好比那神仙佳肴。可如果你知道了煎炸材料和过程,你将会更加惊叹:项啸鹏将酱倒在一个纸杯中,把一些油倒入罐中,然后将然后将罐子放到最热的地方使油沸腾,接着将一块块豆腐放入罐中,炸一段时间,是豆腐的表皮变为金黄色,便可将它取出,刷上酱,一道美味独特的菜肴就横空出世了。怎么样,是不是很羡慕呢?那你自己也去做做看吧!我相信你一定能做出好吃的炸豆腐来!
这次的春游就在欢声笑语中结束了,这次是我们小学生涯中最后一次春游,我要把这段美好的回忆好好保存在我的脑海中直到永远。