经历了残酷的期末考试后,便迎来了快乐的暑假。那种雨后见彩虹的感觉,真好!放假了,天都由我作主!一定要痛快的享受!那我在暑假里是怎样“享受”的呢?那就请你们与我分享吧!
努力篇之学画画
暑假到了,爸爸给我报了绘画学习班,说真的,我还真是不情愿,爸爸看出了我的心思,便对我讲起了大道理:什么画画可以培养丰富的想象力啦,还可以静心养性啦……
哎!我经不起爸爸这样的折腾,那我就试试看吧。
第二天,我便带上了绘画用具和妹妹一起去了一家学校,那所学校是专门培养特长生的,里面脏兮兮的,没有桌椅,没有风扇,条件差极了!看到这些,我更加丧气了,真想转头就走。可是一想到爸爸语重心长的话语,便走进了教室,问了一声老师好,便便找了个角落坐下来,开始了我的雪花生涯。
我学的是素描,老师给我们讲了平面透视和成角透视,接着给我们示范画了一张,我模仿着老师的画,我感觉良好,便开始画起来,画好后与老师的一比较,相差太远了!唉!没办法,只好重新画吧!这次我认真的看着老师是怎样勾勒的,怎样才能把线条打得又匀又美,不久,我的新作出炉了,我拿着画来到老师面前,老师满意的笑了,我也笑了。爸爸看了我的画,爸爸也很高兴,给我投来了鼓励的目光。真没想到,绘画竟然和数学有很大的联系,那我还是再努力吧!
苦恼篇之近视眼
一提到我的视力,那可真是苦不堪言啊!
在小学时,我很羡慕那些戴眼镜的同学,感觉他们是那样的帅气。于是我经常戴同学的眼镜,并为此特别开心。还时常向别人“炫耀”,久而久之,我发现自己看黑板也有些模糊了,学习起来很吃力。升了初中,我的实力明显下降,竟然也配上了眼镜,并且度数越来越大,我很后悔当初不该那么做。
暑假里,我经常去书店看书,天天戴着那沉甸甸的眼镜,累得我头晕脑胀。最可笑的是,有一次我没戴眼镜去楼下送垃圾,竟然把垃圾放到了垃圾箱外边,被一位小姑娘看见了,说:“姐姐,你真不文明,乱丢垃圾”。我顿时不知所错,明明我放进了垃圾箱了,唉!都是那近视眼把我给害苦了!我便连忙又捡起垃圾袋放进了垃圾箱,便灰溜溜的回了家。唉,近视眼实在令我苦恼!