困难告诉我作文
在现实生活中,困难的确存在,它和每个人都在打交道,无时无刻地在考验人们。懦弱者遇到困难选择了退缩;坚强者则选择了困难的考验。
我们对困难的态度应当是积极进取,绝不能畏缩不前。众所周知,许许多多的成功人士,很少是一帆风顺的。他们在探索真理的旅程中,都经历重重的困难。他们都长期地在工作,有的甚至献出了自己的宝贵生命。前人没有完成的事业,后人接着干下去,在严峻的困难面前,有的人选择了放弃,有的人选择了面对。
伏尔终身从事公理的证明,而毫无结果,他痛苦地规劝儿子不要为了证明这个公理而煞费苦心。他们声称“它会夺取你生活中的一切,包括时间,健康、休息和幸福”。正在这个问题像无情的杀手吞噬着人们的智慧而不给任何报答时。罗拔用坚强的意志和智慧的宝剑,去打开公理的神秘大门。他以毅力战胜困难,取得了证明的成功,为科学的发展作出了巨大的贡献。他们真不愧是攀登科学高峰的佼佼者。1782年,英格兰的古德理科对恒星进行了深刻的研究,终于发现这颗恒星的亮度是有规例的。古德理科是一个聋哑人,他努力摒除种种困难,努力地用各种方法把他的发现表示出来。由于他的孜孜不倦,终于取得了成功。一百年后,这一出色的证明终于得到了普遍运用。
这些科学家的事迹告诉我们,面对困难只有勇敢前进,努力奋斗,持之以恒,相信最后胜利的是自己。而选择放弃的人,会碌碌终身地了结此生,毫无价值可言。总而言之,刻苦奋斗,永不言弃,坚持到底,才是人生的真谛。