每个人都有自己的梦想,但有时梦想未必只是梦,它可能会实现。等你实现了,你得到的并不仅仅是你所期待的。
时间又要回到二年级了。那时,我的班主任是个慈祥的女教师,她很器重我,把许多机会都让给了我。这次的朗诵比赛,自然非我莫属。可因为过度得紧张,我失败了。我哭了,哭得很伤心。因为我这么多天的努力都白费了,我的自信心第一次受到了打击。现在,老师再也不会看得起我了!我这样想着。
“李哲鑫,不要哭,跌倒了,再次爬起来!下一次,老师还让你参加!”我几乎不敢相信,这话是从老师嘴里说出来的。我抬起了头,看着老师殷切的眼神,我开始鼓起了勇气。
回到家,妈妈安慰我:“儿子,不要灰心,跌倒了,再爬起来,妈妈相信你!”两个人,不约而同地说出了同一句话。我心中再次涌起了一股暖流。
又是一次比赛,我满怀着希望,满怀着两个人的希望,参加了比赛。这次,我不是为了荣誉而战,而是为了两个人的期待而战。我终于成功了!当我捧着获奖证书时,我内心有种从未有过的激动。
我得到了,我实现了,我拥有了!老师和妈妈的期待与鼓励,让我胜利了!但是这段旅程真的很艰难,需要耐心、恒心和信心,当然更需要努力。让我们怀着一颗希望之心,去突破所有难关,粉碎一切阻挠,然后实现自己的梦想吧!我期待着,向往着,憧憬着,能拥有一片蔚蓝的天空,让我展翅翱翔!
请你相信,你最终收获的,会比你想象的多得多;请你相信,只有不断期待,不断忍受,我们才能拥有真正的、宝贵的东西!
临浦镇一小 0 班     李哲鑫
.