2.我们的李老师作文450字
李老师是我们的班主任,她有着一头金黄的头发,不大不小的眼睛上长着浓浓的眉毛。上她的课同学们没有一个会睡觉,要是睡了,老师也有办法‘收拾’你的。我相信,读了这篇作文,你也会喜欢上李老师的!
现在,我就跟你说说老师上课的趣事吧。上课时,老师看到但翔要睡时,就提起了一个游戏,开火车。意思是这样的:点一个小组起来读生字,一个人读一个字,读不到的自然就要受惩罚咯!老师故意点的是但翔那组,轮到但翔了,可但翔还在睡梦中呢!同桌只好把他喊起来,醒来的但翔,好半天没回过神来,还说最好的梦就被破坏了,可惜。我们听了他的话,哈哈大笑起来,他一看,原来是教室,只好默默等待老师给他的回报,而老师却说:“什么事那样好呀?但翔听了,也不好意思地笑了。下课后,老师也没说他,但他说自己恨不得找个地方躲进去。怎样?不要老师批评,就能让学生自己改正错误的老师还很少嘛!老师也有一些办法来叫我们记住一个生字,例如:金,老师就教了我们一个顺口溜:一个人,他姓王,兜里揣着两块糖。还有碧:王老头,白老头,同坐一块大石头。老师秘方多吧!
我们老师不错吧!你喜欢上她了吗?