老爸和我较真了优秀作文600字
我总认为我那搞“个体”的老爸为人随和,没什么原则,尤其对我,不管我做什么,他都随我的意。打小到现在,我父子俩似乎都没红过脸。可今天,老爸怎么了?
中午放学时,班主任老师让我们把《安全教育保证责任书》拿回家签字。回到家,我把责任书连同钢笔往老爸手里一塞,就准备盛饭吃,满认为已“大功告成”。
“张扬”,老爸喊住了我,“把责任书念给我听听!”
咦,这真是稀奇,以前不都是大名一签了事的吗?但定神瞧瞧老爸,一脸正经,不像开玩笑的样子,我只好清清嗓子念了起来……
听完我的“朗诵”,老爸若有所思地点点头,然后端端正正地签了字,还从抽屉里拿出私章,重重地盖了印。
晚上,我在爸妈经营的小摊上吃麻辣烫,吃完以后,我想表现得好一点,便用水把盘子冲洗干净了。正想扭身回家,老爸叫住了我:“儿子,把你用的盘子拿过来!”
“爸,我洗干净了!”
“干净?不见得吧,你放开水中消过毒吗?”
“这,倒没有。不过,我身体健康,现在又没客人看见,算了吧!”
“算了?你再说一遍!”一向温和的老爸又恼了。
我赶紧端起盘子往开水锅走去,心里嘀咕开了:咋回事,老爸与我较真啦?难道是前几天的什么职业培训,是家长学校?还是……