00 年 月 日  时 分,历史将永远铭记。这个黑色星期一,一座风光秀美的山城——中国汶川,遭受了一场突如其来的灾难—— .0级大地震,一瞬间地动山摇,墙倾瓦碎,哭喊声、呼救声混成一片。黑暗,无边的黑暗笼罩着汶川。也就在那时,祖国各地,乃至世界的爱心、信心汇集汶川,架起了一座希望的彩虹桥。“汶川挺住!祖国加油!”。
红色,是重新飘扬在灾区的五星红旗,是强大祖国与灾区人民的心心相印;是昼夜等候在医院、救护站前的人们奉献的热血,是一个个装满善款的捐款箱,是世界人民抗震救灾的热情。
绿色,是灾区人民的希望。看,我们最可爱的人民子弟兵伴着强烈的余震,克服险阻的道路,冒着随时可能牺牲的危险,第一时间出现在那片废墟上,搜索灾民,转移群众,打通道路;看,各类救灾物资迅速云集四川,并通过绿色通道,昼夜兼程,源源不断地运送灾区,分发到灾民手中。
橙色,是救援队伍坚定不移的信念。为了灾区,许多人不顾余震危险、不顾年事已高、不顾连续作战几天几夜,甚至不管自己的亲人身在汶川何处,他们只有一个信念——救人。哪里有危险,哪里就会看到他们那跳动的橙色。
黄色,是志愿者的黄丝带。灾区需要的帐篷、粮食、矿泉水,他们掏钱买,有车的免费运送,没车的肩挑背驮;深入灾区后,他们帮助寻找失散的亲人,给予心理疏导,给孩子们讲故事,陪孩子们做游戏,努力抚平他们心灵的创伤。
白色,是圣洁高尚的天使。在那片废墟上,只要有伤者出现,他们都会拎着简单的救治器械跑去救治。他们常常顾不上休息,顾不得危险,坚守临时岗位,只想把多一点点的时间留给伤者。因为他们深知:时间就是生命。
蓝色,是灾区人民暂时的家园。那一顶顶临时搭建的帐篷,虽然简陋,那可是我们用爱为灾区人民撑起的一片天。在蓝天下,在全国的支持下,灾区人民不再悲伤、哀怨,而是擦干眼泪,甩开膀子,重建家园。中国人,从不屈服!
这许许多多的颜色,架起了一座美丽的彩虹桥,绘制了一幅生命的接力图,再次展现了中华民族万众一心、众志成城、抗震救灾的伟大精神!我们有理由相信:汶川的明天会更好!祖国的明天会更好!