3.当我拿到第一笔稿费高三作文
若干年之后,我已是某某公司某某科的堂堂科员,由于我工作努力,得到了老板的赞赏。一天,老板说有好事,我掐指一算,哇!今天是上班的第 9天,难道……耶!
果然,第二天,老板让我在工资薄签上自己的大名,我龙飞凤舞之后,抓起工资,冲出单位。不一会儿,我又返回来了,桌子上还有 毛 ,我拿起来,塞进口袋,狂奔回家——没发工资时,我每天步行  0千米 ,没有打的的习惯。可如今,我终于拿到了我的第一桶金了,妈妈咪呀,两千多块呀!
我在家里找到了许许多多的缴费清单,有什么电费、水费、煤气费、固话费、取暖费、物业费等,我又狂奔去交费……六个小时之后,我气喘吁吁地走在回家的路上,一边走一边掏兜,我把兜里所有的东西都拿出来,除了钥匙、手机、发票、身份证,啊?就剩 毛 了!这千万别是真的呀!我猛地掐了一下自己,“哎呦——”疼死我啦!不能吧,这也忒狠了!
“咕噜噜”,肚子在叫,我得回家吃饭了。我又狂奔起来——没钱打车呀!回到家,准备做饭,打开柜子一看,柴米油盐酱醋茶一概光光,再摸摸兜里的 毛 ,悲哀!我找到了一张过期的银行卡,没用!看来,我只能去小吃部买馒头了,只见牌子上写着:包子 角,馒头 角,豆沙包 元……唉,还是上小卖店买糖吃吧,别把血糖再弄低了。
想不到,我的第一笔工资竟然是这样分配的,这物价上涨得也忒猛了。“我在遥望,市场之上,有多少物价在自由的上涨……”