“零零零……”放学后,我飞奔回家。回到家还没来得及喘口气,我立刻打开书包开始写作业。做完作业,63,336,012分。我懒洋洋地躺在书桌上,小声说:“真的,我在家写完作业还要做爷爷的作业。什么时候才能快速成长?”这样,无论我看多长时间,我都可以无忧无虑地看电视。”我在床上翻来覆去。
突然,《喜羊羊与灰太狼》漫画的声音从爷爷奶奶的房间里传了出来。我从床上坐起来,拽着耳朵,确保没听错。他悄悄地走到爷爷奶奶的房间,把门打开了大约一分米。我被里面的场景惊呆了:爷爷眯着眼睛躺在床上,奶奶直直地坐在床上,眼睛盯着电视机,电视机大到你无法想象。我走进去,爷爷听见门开了,看见是我,对我说:“今天的作业忘了,明天再做。来和我们一起看动画片吧。”我很不解。我一想说话,奶奶就问:“你想问我们为什么看动画片,对吧?”我点了点头。奶奶用胳膊肘捅了一下爷爷,下巴高高扬起,一脸傲慢。爷爷闭着眼睛说:“你看,现在有些电视剧这么无聊,但是动画片很幽默很好看。你以为我们可以不看动画片?”我点了点头。奶奶也慢吞吞地说:“对,——3354,对。”
现在终于明白老人为什么爱看动画片了。