我最喜爱的动画片作文
寒假我最喜欢做的一件事情就是看电视了,而且只看动画片。其中我最喜欢看的一部动画片是《樱桃小丸子》。
在电视屏幕上,经常会有这样一个可爱的小姑娘,她剪着齐耳的短发,长着小小的眼睛,笑声清脆爽朗。她是谁?她就是我最爱看的动画片——《樱桃小丸子》中的主角“小丸子”!小丸子是个活泼可爱、机灵古怪、粗心大意的孩子,我觉得《樱桃小丸子》的工作人员把这个角色设计得很不错,正因为有了这个角色的加入,整部动画片显得生动有趣而又有意义。《樱桃小丸子》这部动画片常常以一些反面的事,来教育我们应该怎样做人做事。其中有一集讲述了“小丸子连夜补作业”的事情。
动画片中小丸子的数学老师发了五张卷子,给大家一个星期时间慢慢写。小丸子因为贪玩,所以一直没有碰那五张卷子,结果要交的时候,小丸子写了一个通宵才算补完,交上去之后还错得一塌糊涂。看了这集动画片,不禁让我想起了自己的一件事。有一次,老师布置的作业我没有写完,到了晚上正好有一部非常好玩的电视剧开播,而且是每晚三集大量“供应”。我一看到电视剧中那搞笑的情节,听到那滑稽的语句,早就把作业抛到了九霄云外。