我喜欢的动画片是《猪猪侠之竞球小英雄》,里面有猪猪侠和小呆呆和飞飞,他们都有自己的源灵,每只源灵都有自己的招数。比如猪猪侠的猛虎金刚闪,他们是小虎队。
有一次他们获得了进入恒星联赛的资格,所以很多人都送他们最好的练习设备,可他们却不像以前那样努力练习,而相反天天吃喝玩乐。比赛终于来了,小虎队的敌人奇迹队几下子就把小虎队打失分了,所以输了比赛,也收回了那些设备。从此小虎队天天唉声叹气,可教练说:“不用伤心,以前我们也不是没有这些设备,可我们还是进入了恒星联赛呀!”从此小虎队努力练习,终于恒星联赛又来了,小虎队用自己的练习成果三兽合一变成一条大青龙向奇迹队冲去,奇迹队来不及防备,一下子奇迹队全部失分。教练说:“看到没,这就是你们的训练成果!”小虎队下决心下次也要努力练习!
我从中学到了坚持不懈,不要放弃,不能骄傲,一分耕耘,一分收获,向梦想前进!这里还有很多道理,这部动画片,你值得一看!