“一个额头上长着三只眼睛的男孩。翅膀在后面,两端锋利……”这是漫画《天眼》的主题曲。我爱听,更爱看这部动漫。
小学四年级的女孩香菱和她的同学以及来自其他星球的天眼少年是《天眼》的主角。平时有眼的小伙子变成香菱家的猫。当香菱和她的同学需要帮助时,他施展神奇的技能,几乎可以做任何事情。
我真的很喜欢那个有眼睛的男生!我家也有小猫。我多么希望这只猫也是眼睛的化身啊!每次看《天眼》,总有这种想法。我甚至想象着这个有眼睛的年轻人来到我家,用他神奇的技能来帮助我。平时学习不好,他帮我考高分;我不用每天练琴,他帮我演奏美妙的音乐;我不用听妈妈的唠叨,但是我可以开心的和他玩…
“贝贝,你还在和猫玩,快点做作业!”妈妈的哭声让我回到了现实。哎,有眼的小伙子还说,成功靠自己。靠别人,总会有不灵的时候。看眼睛的青少年有时对戏剧没有帮助。老师还说,成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我妈妈唠叨我,因为我总是不珍惜时间,努力学习。
“你自己玩吧,小猫。我要做作业了。”听到我的话,小猫伸了个懒腰。我知道,在现实生活中,没有眼睛,没有魔力。妈妈是对的。不劳无获。谁也不能随随便便成功。