我最喜爱的动画片作文
我看过的动画片有很多,其中我最喜欢的是《喜羊羊与灰太狼》中的喜羊羊。
这部动画片里的喜羊羊十分聪明。它的角十分尖,是棕色的,身上是雪白的,真像穿了软绵绵的白云一样。脖子上还戴着一个黄色的小铃铛,穿着一双蓝色的小靴子,十分可爱。
其中让我印象最深刻的是第48集《懒羊羊被捉了》。这一集说的是:早上沸羊羊让懒羊羊去找食物,不幸却遇到了灰太狼。于是,灰太狼就把懒羊羊给捉走了。到了狼堡,灰太狼拿了个很大的罐子,把懒羊羊放进去准备煮了。喜羊羊见懒羊羊许久没回来,就去找懒羊羊。不久,喜羊羊发现懒羊羊被捉进了狼堡,于是,喜羊羊想来想去,终于想到了一个办法,喜羊羊在灰太狼的门前挖了一个很大的洞,洞里放了胶水,喜羊羊在门前大喊:灰太狼,美味可口的小羊来了!”狼听了,就去捉羊,不料被喜羊羊的陷阱给捉住了,胶水粘住了它,然后懒羊羊就被救了出来。
喜羊羊靠智慧打败了灰太狼,我们以后也要向喜羊羊学习,做一个聪明又智慧的人。