我最喜爱的动画片作文
我从小就喜欢车,看过很多关于车的动画片。有《托马斯》《变形警车波利》《超级飞侠》等。但是我最爱看的还是《赛车总动员》,它真是一部精彩的动画片,让我百看不厌。
这部动画片一共有三部,第一部讲的是主人公闪电麦坤少年时的激情和冲劲儿,在没换轮胎的情况下,就跑完了全场,超越传奇,夺得胜利的故事。第二部讲的是麦坤执着于眼前的骄傲,与它的好朋友板牙在工作中有了分歧,中年的麦坤,人到盛名,如何抚慰自己失去的初心的故事。第三部讲的是关于老去的麦坤,新秀变老将,闪电麦坤遭到了新一代赛车手的挑战。在经历了不断失败后,麦坤终于明白了此刻的自己真正想要什么,应该做什么,参加比赛就是对坚持的奖励,比赛比的不一定是速度,还有心态,智慧……
闪电麦坤从一个自大、个人主义、没有朋友的汽车,变成了一个关心他人、朋友众多、受人尊重的汽车。这部动画片给了我无穷的鼓舞与激励。人生何不是如此,曾今的繁荣,如今的落寞,像一场烟火,有多炫丽,就有多清冷。
我们始终明白,无论怎样都不要忘记自己的初心。做一个简单真实的自己,乐观的面对生活,无论怎样都要用一颗真诚的心去对待人生。