随着日本动漫产业的迅速发展,越来越多的人喜欢看日本动漫,而对于中国的动画却没有什么兴趣,这是为什么呢?
我觉得这不是因为我国的动漫作家实力不足,因为十几亿人总会有出色的,总会有一些人成为了如同徐悲鸿一样的大师。
我认为这是由于中国动漫产业发展方向决定的,中国的国产动画一向就是出烂片,从各个方面与别人都有差距,我觉得这些人不是没有雄厚的实力,而是这些人受了中国动画行业的影响,有一些人根本就为了赚钱,因此就会出现一些低俗动画,这些东西制作过程简单,根本就没有什么寓意,虽然会有一部分人喜欢,但是过一会就会发现实在是有一些差劲,而真正花费大量时间大量资金制作的却没有几个人看!
中国动画在一个时间段内“喜羊羊与灰太狼”风靡全国各地,现在也很是流行,这个动画片全集也不知道有多少,反正在这个时候打开任何频道一看就是这个,可是我觉得这个动画片根本就没有什么意思,一群羊与狼大战,可是在这个动画中宣扬的是什么不死,什么懒惰,而聪明才智根本就不是正义的对手,即使是狼多么厉害,羊总是不受影响,事实真相真的是这样吗?在很长时间内网络上机会有一些新闻,说的就是有人模仿动画片的片段而发生事故了。