我最喜爱的动画片作文
我很喜欢看动画片,也看了很多动画片,比如:《大头儿子和小头爸爸》、《龙猫》、《蓝精灵》、《海绵宝宝》、《哆啦A梦》、《小花仙》……其中我最喜欢的是《大头儿子和小头爸爸》。
这部动画片主要讲述的是大头儿子身边发生的一些有趣的琐事。大头儿子聪明,爱动脑筋;小头爸爸爱动手,会做各种各样的模型和玩具;围裙妈妈心灵手巧,会做很多美食,还会织毛衣。
动画片第二集中的大头儿子给我留下了深刻的印象。讲的是一天晚上,运送动物的货车的车门没锁好,司机一刹车,一只狗熊逃了出来。它跑到大头儿子家门前,闻到了一股香味,就闯了进去。狗熊正准备伤害围裙妈妈时,大头儿子急中生智,拿出来一个熊宝宝,把狗熊吸引住了。后来,警察来到了现场,把狗熊带走了。
我最喜欢大头儿子,因为他的急中生智,挽救了妈妈的生命。假如我是大头儿子,我要学习他爱动脑筋、善于观察、仔细思考和勇于探索的好品质。
这部动画片让我明白了做任何事情都要善于观察、认真思考,学会运用智慧来解决问题。我好想再看一次《大头儿子和小头爸爸》。