我的同学陈季康很幽默,常常把同学逗得哈哈大笑。
有一天,我在操场上玩,陈季康走过来对我说:“嘿!我有一件法宝,你想要吗?”我心里想:世上哪有什么法宝,肯定是骗人的。干脆我就说想要吧。于是,我对他说:“你有什么法宝?我想要。”他就说:“给你。”我一看,这分明是空气嘛!怎么能叫法宝呢?他接着说:“嘿!我差点忘了,还要念密码呢!”说完,他念了起来:“天灵灵,地灵灵,我的宝贝儿快显灵。”我又一看,这还是空气。他说:“这宝贝就是芭蕉扇,你拿去吧!”我接过他手里的空气,心里想;你骗我,现在该我整你了。于是,我对他说:“看我的芭蕉扇,我要把你扇到离这里十万八千里的地方去!!!”他说:“喂!你这个忘恩负义的家伙,千万别扇哪!”“我就对你扇,你能拿我怎么样?”说完,我做了一个扇风的动作。只见他连忙往后退。我就搞不懂了,他究竟在做什么?过了好一会儿我才明白了:这是一个动画片里的一个情节。
这个陈季康啊!真是又幽默又搞笑!