老师,在我心目中是最崇高的。他是天空中展翅飞翔的雄鹰,带领我们在书的天空中翱翔。他是开锁师,为我们开启前程之路。他是园丁,为我们修枝剪叶。他是轨道,引领我们走向正确的道路。他是多彩的粉笔,为我们描绘多彩的人生……
在思源学校,我的第一个印象深刻的老师便是我现在的班主任。我对他的印象是严肃、严格、和蔼可亲、体贴……
严肃,是因为老师上课时严肃。而正是因为他的严肃才能提醒我们上课要认真听讲;严格,是因为老师对我们要求严格。因为他的严格才使我们在学习上及生活上养成了一个良好的学习习惯;和蔼可亲,是因为在课后的时候,老师对我们的态度十分和蔼可亲,就好像好朋友之间的对话一样;体贴,是因为老师每天都会到寝室里去视察,关心着我们的生活……
虽然我与老师真正接触的时间不多,但我深深的感受到了老师的爱。他的每一句叮咛,就像一杯温热的咖啡,让我们回味无穷……
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’老师虽然只是一个平凡的职业,但您却在这样一个平凡的岗位上展现出了自己最美好的一面。您用毕生的心血投入到了这个职业当中,可想而知您是多么伟大呀。
老师,您那亲切、期盼的眼神,穿过我们荒芜的心,留下一片绿意;你那包含温暖的呵护,让我们在寒冷的世界瞬间解冻;您那辛勤的汗水,洒在我们贫瘠的精神土地上……
老师,愿你在绮丽的人生跑道上,所有的美好伴随你;向辉煌的终点冲刺……