让我后悔的事作文
人生在世,我们总会经历很多。总会有许许多多的事,让我们感到后悔。我们总是会想如果可以重来我会去如果改正。
我现在最后悔的的事,就是不应该年幼无知和妈妈吵架,总是误解妈妈的好意。
有一次,我为了去和好朋友玩。在写作业的时候,就用很快的速度。完成了自己的作业。结果作业的字迹非常潦草。而且错误非常的多,正确率极低。老师把我狠狠地批评了一顿。我回到家,妈妈就过来检查我的作业,妈妈一看,大发雷霆,说:“作业为什么写的这么潦草,怎么错了这么多,不是告诉过你写字要认真、要工整、上课要认真听课,认真完成作业。这就是你认真完成的作业?”我哽着头皮说:“那你也不能对我这么凶吧!”可是,妈妈听了更加生气了,说:“不认错算了,竟然还嫌我凶,你什么时候变得这样的不讲道理!”说着说着妈妈哭了,看着妈妈滴落的泪水,我非常的后悔。
还有一次,妈妈去外婆家,要我在家看门,顺便打扫一下房子的清洁。我敷衍的答应了。妈妈走后,我觉得一个人在家无聊,就叫来了好朋友。在家里玩了起来。时间很快的过去,转眼妈妈回来了,发现家里根本没有打扫而且垃圾满地都是。结果打发雷霆。对着我说:“怎么回事,你为什么没有把家里收拾干净,而且还越浓越脏了。”我反驳道:“你把我一个人丢在家里,我无聊才会找朋友玩的。”看着妈妈那失望的眼神,我后悔了。
虽然这些事情过去了很久,但是我一直都很后悔,我会吸取教训,改正。不会再让自己后悔。
作者通过以让我后悔的事为题开头设置了悬念,使这篇文章增添了神秘色彩,结尾突出主旨。让文章更具特色。