同学的关爱作文700字
在这个世界上,有许多不同的关爱:老师的关爱是一种鼓励,父母的关爱是一碗清泉,而同学的关爱是一股神奇的暖流。
记得一个烈日炎炎的中午,我兴高采烈地跑去上体育课,听同学们说今天我们是测400米跑步,一向体育优秀的我当然信心满满。随着"各就各位……预备",体育老师一吹哨子,我立刻冲向跑道。就在这一瞬间,啪的一声,不知是谁拌到了我,我以为我能站住,但身体却不知不觉地失去了平衡,“扑通”一声摔在了跑道上。跑步的同学们都急忙停下,围到我身边想扶我起来,我也很努力地使劲站起来,可是腿疼得动不了,泪水像一个没关紧的水龙头,哗哗地流了下来。我疼痛万分,腿像断了一样。这时,老师也过来了,让我试着走几步,我挣扎地站了起来,可没走几步疼痛感又回来了,“哗”地倒了下去。泪眼朦胧的我听见了下课铃的声音,老师让同学们赶快回去吃饭,围在我身边的同学们才都不情愿的散去。
没过一会儿,好几个同学又都回来了,她们有的拿着牛奶给我喝,有的拿着遮阳伞为我挡太阳。这时有股暖流悄悄流过我的心田。妈妈和爸爸叫上了救护车,要把我送到医院,同学们看到了救护车,马上依依不舍地往后退,我的心里忐忑不安地想:腿啊你争点气,可别真骨折啊!想着想着,泪水又一涌而出,这种感觉是从未有过的。到了医院,医生检查了一下说:“不是骨折,只是擦伤。”我顿时松了口气。
回到家,许多同学都过来看我,安慰我。还给我带来了作业,不知怎么的,伤口的疼痛好像一挥而去,而取代它的就是那股奇妙的暖流。
每当想起这件事,那股暖流又不知从哪飘了过来,飘到了我的心头,它是美好的,它是温暖的,如果没有它你的世界就会变得孤独、寒冷。