春光明媚的一天,我一个人在家,觉得很郁闷,就翻开作业本一看,啊!太好了,有制作的作业,老师要我们制作“降落伞”我在柜子里翻一遍,终于找到了袋子、绳子、剪刀、橡皮。
我先把绳子对折一下就成了两段,我再对折一下就有四段了。我再把绳子系在袋子上,可是塑料袋太滑了,我一系上又松了,我最后把绳子在塑料上绕了几个圈,再系上,这样就不会松了,果然和我想的一样,我接着把四根绳子都系上了,我然后把四根绳子绑在一起,可是老是要掉,我灵机一动,我又一根一根系,果然系好,我再系橡皮,可是橡皮又大又重,我无法栓上去,那怎办了?我又在柜子里翻了一遍,找出了一支粉笔,我再系上去,可是粉笔圆溜溜,容易松,该怎么办呢!我在一根一根系,一个降落伞就做完了。
我今天真高兴,因为我独自制作了一个降落伞,像一只在花丛中的小蜜蜂。