停电的晚上,虽然不能看电视、打电脑,而我却被那中其乐融融的气氛包围着,我感到无比的快乐与幸福!
那一次晚上停电的情景,我至今不能忘记。客厅里点上了蜡烛,一家人全都集中在这里。小妹妹拿着五颜六色的荧光棒,左右摇晃着,一个十足的运动员的形象。当爸爸看到她这副模样时,笑得肚子都疼了。奶奶是最乐于为大伙做奉献的人了,你看她老人家点上蚊香,手拿着扇子,扇啊,扇啊,一只只的蚊子倒在了我们面前……爸爸是个爱看书的人,休息的时候,每时每刻都想看书。这不,又拿起了我心爱的《皮皮鲁总动员》秉烛夜读了。哎,我想看书的希望又没了,真是的!妈妈就要考试了,所以她更是争分夺秒,这时,她又拿起了书本啃了起来。看到容易的问题,还考我们一下,让我们丰富知识的同时又加深了她的记忆。妈妈真是聪明啊!我的任务最简单,但也最开心,就是摆积木呀,太有趣了!
半个小时后……
妹妹和奶奶相继进入了梦乡,但是蚊子一个也没逃出蚊香的灰灰“法网”,爸爸看完了那本《皮皮鲁总动员》,大有再看一遍的架势。我用积木拼成了新式的“航空母舰”,创造了一大奇迹,爸爸都夸我有创意。我不想拆掉它,真想把它永远都珍藏在我的记忆里。妈妈今晚的收获颇丰,她自信的说:“这次考试,我一定会成功!”
停电的晚上,虽然所有的电器都瘫痪了,但是我喜欢这种特有的家庭的温馨。
停电的晚上真好!