6.气球作文
平时,我非常喜欢气球,经常把长条气球拧成各种各样的形状,把圆气球系到鞋子上踩着玩……
上个星期天,我写完作业后,又在玩气球。玩着玩着,我突然想起班里的同学们曾说过,把打好气的小圆气球往头发上来回搓几下,再马上放到镜子上,气球就能“粘”到镜子上。我照他们说的一做,气球果然神奇地“粘”到了镜子上,还发出“吱啦”的响声。这是怎么回事呢?我将这个问题问了妈妈。妈妈告诉我:“气球和头发摩擦产生静电,正负电荷相吸引,就像磁铁一样。带了电的气球放到镜子上时,当然会“粘”到镜子上,并且发出电荷相碰撞时产生的吱啦声喽!”
我终于明白了这个“气球疑问”,我的收获可真不小!
(赵文驰三年级作)