一年一度的中秋节到了,夜,静悄悄的,一阵凉爽的风穿过我的窗户,轻轻地抚摸我的脸;我站在窗前,痴情地望着十五的月旁。
窗外,黑色的天幕上,稀稀落落的点缀着几颗星星,他们害羞似地躲在云纱后面时隐时现,在群星的陪伴下,一轮满月微笑着注视着人间,她的笑容是那么温和,那么慈祥,在这样的微风中,大地好像一个甜睡的婴儿。妈妈回来了,买了一些月饼。我和妈妈一边吃月饼一边看美丽的月色,月光如水,水光如乳,每一片绿叶都披着梦的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。草中不知名的虫儿“唧唧”地响成一片,谱写一曲“月光曲”。
珍珠一样的露珠,伴着月色滴落下来,空气里顿时充满了一种醉人的芬芳。
中秋节的夜晚多么迷人啊!
中秋赏月2
今天是八月十五中秋节。
中秋赏月
今天的月亮好像与往常不同。朦胧中的月亮好像更圆了,这是中秋节的象征;今天的人好似与往常不同,忙碌中的人们好像都回家团聚了,这也是中秋节的象征;今天的晚餐,变得更加美味了,这也是中秋节的象征;“中秋节”我已经期盼已久了,终于来了!
诗人李白曾经写过一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”可见李白心中的月亮是寄托着思乡的情怀的。看着皎洁的月亮我仿佛看见了奶奶,她还是那么慈祥,那么和蔼可亲。还有我的哥哥,总是那么顽皮,每天和我打打闹闹……望着一轮圆月思念着远方的亲人,哎,“每逢佳节倍思亲”啊!
大自然的力量是无穷的。这变化多端的月亮恐怕连画家都没有那么好的作品吧!我爱神奇的大自然,但更爱柔和的月亮。月亮啊月亮你为什么有时候是“残月”,像弯弯的小船;有时候是“满月”像个大玉盘。
在这花好月圆的日子里,我祝愿家家平安,家家和睦,家家团圆!
中秋赏月3
中秋节晚上,我和家人吃完饭,来到院子里赏月。
一来到院子里,我就迫不及待的把月饼的包装袋打开,放到盘子里,摆整齐,然后开始赏月。
今晚的月亮像一个大玉盘,皎洁明亮。月饼也有好多种味道有枣泥的、五仁的、蛋黄的、豆沙的、黑芝麻的……我拿起一个月饼咬了一口,是枣泥的,酥酥的,甜甜的真好吃!
月亮先是出来半个,过了一会月亮就全部露出来了,好像一个害羞的小姑娘。突然有一片乌云把月亮遮住了,估计是月亮累了,或是月亮想把自己打扮一下,把自己最美丽的一面给我们看,过来一会乌云渐渐的散去了,看月亮还是那么温柔、明亮。
嘴里嚼着香甜的月饼,看着那洁白的月亮让我不时想起了一些传说,嫦娥因为偷吃了仙药,从此住在荒无人烟的广寒宫;吴刚因为想长生不老,所以被玉帝罚去月宫砍那棵永远也砍不倒的桂花树;而小玉兔在广寒宫为嫦娥捣药。我多想慰问受苦的吴刚,多想去陪小玉兔玩……
月亮你是多么美丽、多么明亮。我爱你月亮。也爱有全家团圆中秋月。