跟风潮不知道你们听过没听过这个词语,反正在我们老家的意思就像是随波逐流,说白了就是见一个人玩了,大家就争前恐后的模仿他,生怕落后了的意思吧!其中呢!这段时间我们小学生的“随大流”就是一个叫“指尖陀螺”的玩具。
所谓“指尖陀螺”,就是一种一一个小轴承为轴心的合金结构,并可以在手指间空转的玩具,他流行于不同的年龄段,据说最早是产生于很远的美国。
因为我的家乡是轴承之乡,而且我家也是做轴承生意的,所以这种玩具的原理我还是懂点的,记得前一段时间,外地尤其是南方来了很多人打算收购我们这里的一些小轴承,爸爸当时也总是一脸诧异,为什么这段时间买这种型号的轴承这么多啊?我当时也很迷惑,直到几天后我在学校看到许许多多的同学玩弄起了手中的小陀螺,我终于明白了为什么收购这种轴承的越来越多了。你们可不知道,当时全校几乎人手一个,好壮观啊!我从中发现了咱们中国人的特点了,那就是爱“跟风”。
其实不光像“指尖陀螺”这种玩具近期飞快流行起来,你像几年前的“广场舞”也风靡一时,“跟风”现在涉及到了生活中的各个方面,其中有好的跟风”,当然也有不好的“跟风潮”,我们小朋友要慢慢学会判断哪些才是对自己有益于成长的跟风潮。