老师不在场时作文
一次上美术课,因为老师接到通知,去开会,就布置了些作业,嘱咐大家要安静地画画,便匆匆离开教室。
当老师完全消失在走廊时,教室里像油锅一样顿时炸开了,刚刚还在认真画画的同学们完全变了样,有的前后玩起了桌游,有的不知为何一直在大吼大叫,有的甚至“横跨大洋”与自己隔了两组的同学玩起了剪刀石头布……教室里顿时乱作一团。交头接耳的声音甚至楼下也听得见,班长再也忍不住了,走上讲台,气愤地喊道:“安静,别吵了!以为这是菜市场吗?”同学们被突如其来的叫声吓了一跳,个个安静了下来,可这安静没持续几秒钟,又被几声顽皮的笑声给打破,教室又一次炸开了锅。这次不管班长怎么叫,大家也都不理会,各玩各的正嗨呢!班长只好无奈地走下了讲台。
这会儿,有个捣蛋鬼借题发挥,借着班长的那句话,学着菜市场里的叫卖声,喊道:“卖胡萝卜咯,1块钱12个!有谁要吗?”这下可好,同学们也都学起他,叫卖起来:“韭菜5快一根!不要嫌贵,快来买!”,“大白菜开始5秒钟白送活动,快来抢啊!”还有些同学自发的变成了买菜的人,个个下座位买起“菜”来。这下,教室可成了个真正的“菜市场”。
准备下课了,别以为这场闹剧就这样结束,精彩的全在后头呢!一位男同学站到了讲台上,拿起书卷成圆筒,当作话筒说道:“各位女士,各位男士,现在就到了演唱环节,我给大家唱一首美妙的歌曲《传奇》。”,就这样,他就用那五音不全的歌声开唱了。“只是在人群中偷偷瞄了你眼,就让我痛不欲绝,使我晚上再也无法安睡……”天啊,这简直是鬼哭狼嚎嘛!随着他的歌声落下,教室里立刻哄堂大笑。
这时,不知是谁叫了声“老师来了!”,同学们个个惊慌失措地跑回座位,手忙脚乱的把桌上的东西捡好,紧张的气氛就好似逃生演习一般,可坐了好一会儿也没发现老师来,才发现被骗了,教室里又嘈杂起来……哎哟,老师不在教室时可真乱啊!