“叮铃铃……”预备铃都已经响了,老师怎么还不来?“老师不来了。”同学们欢呼起来,教室里像炸开了锅,同学们像一匹脱缰的野马,肆无忌惮地打闹着。
为了安全起见,同学们推举了一位“望风”的人。只要他倚在窗户上看老师有没有来就行了。
我们的“跳舞王子”阿承和俊俊肆无忌惮地跳起了舞,一边跳还一边推销他们的“印度王子神油”。
我后面的小智同学则拿出了他的“珍藏”已久的手机,趁着喧闹玩了起来。
“别闹了!”我们负责任的班长阿杰站到了讲台上,可班上依旧是外甥打灯笼――照舅(旧)。没有一个人听他的话,见到这一番情景,几位值班干部都上去帮忙。这个阻止讲话,那个阻止打闹,这边刚不说话,那边又闹了起来。几个值日班干精疲力尽,但其中一个值日班干突然想起了什么,在黑板上写了两个大字:作文!全班同学恍然大悟,构思的构思,写的写,满教室一片笔尖接触纸面的“嚓嚓”声。
“叮铃铃……”下课铃响了,我们居然都忘了老师布置这节课写作文,下节课完蛋了。
哎,这真是一个难忘的一节课。