今天,我对妈妈说:“妈妈,让我帮你干活吧!”妈妈不放心地说:“你能行吗?”“行。”我不加思索的点了点头。“好吧!”妈妈说,“你就试试看吧!”
第一个任务是刷锅洗碗。我本来以为很简单,便三下五除二,随便一刷,便把它端给妈妈看。妈妈说:“你看,这是什么?”“是饭粒!”我羞得满脸通红,灰溜溜的跑到水管前,又重新刷了一遍,这回该好了吧?妈妈看的时候,我连大气都不敢出,生怕出了差错。功夫不负有心人。“好了。"妈妈说。我欢呼了 起来。
第二个任务是捣蒜。我不知道规律,胡乱抓了一把蒜,放到里面,一捣,蒜崩的到处都是,妈妈见状,哭笑不得,说:“你一个一个捣,再放点盐,那样就不崩了。”果然,我放了点盐,就不崩了。“终于好了!”我松了口气。
"哎,干活真不容易。“弄得我满头大汗,我也体会到了劳动人民的辛苦。“一份耕耘,一份辛苦。”这话果然不错。我用汗水换来了成功的喜悦。我要多帮妈妈干活,减少妈妈的负担。