今天我们玩了一个“人体钢琴”的游戏。老师先叫八个人伸出右手当作琴键,分别代表是“哆来咪发嗦拉西哆”八个音,点到谁的手谁就要发出自己的音。老师先试了一下“琴键”发的音准不准,接着弹了一首《小星星》的歌曲。我觉得他们发的音不太准,特别是第一个“琴键”“哆”,他总是把低音“哆”发成高音“哆”。
教师接着让邓嘉莉当琴手,又换了八个人当琴键,邓嘉莉弹的歌曲叫《摇蓝曲》,有的“键盘”发出的音太不准了,逗得大家都笑出眼泪来了。最后是赖芷暄弹了一首《爸爸妈妈去上班》的歌曲,我觉得这台“钢琴”的音质比刚才那台钢琴好多了。