我的苦恼作文
生活中,总有一些令人烦心的事,平时我非常厌食,爸爸妈妈常为这件事而大伤脑筋。
今天是星期天,一大早,妈妈就到菜市场上,购买了鸡鸭鱼肉一大堆,花去了不少钱,回来后,马不停蹄地烧了一桌好菜:红烧鲤鱼、糖醋排骨、炸鸡腿、凉拌萝卜丝……我一看心里就腻烦。
爸爸说鸡肝有营养,多吃几块;妈妈说萝卜含有维生素A,多吃点;爸爸又说排骨增钙,来两块……我碗里堆得冒尖。我只吃了一点就不想吃了,爸妈都有点生气了。爸爸说:“你的身体正处于发育阶段,不吃饭不能长高,学习没有精神。”这时,我想起每次打乒乓球时,玩一会儿,不然就感到身上没力气……想到这儿,我就吃起来,可菜到了嘴里总咽不下。爸爸看透了我的心里,眉头皱了起来。还是妈妈给我想了个办法:“ 儿子,大口大口地吃,对自己说真香!真好吃!”
看爸妈愁眉苦脸的样子,我心里真不是滋味。我想起妈妈叫我学习要有毅力,遇到困难不屈不挠。吃饭也一样,于是,我大口大口地吃起来,不一会儿,一碗饭真的吃完了。虽然感到胃口有点消受不起,但看到爸爸妈妈眉头舒展凯勒,心里也有点高兴。
唉,我真羡慕别的孩子,不让爸妈为孩子吃饭的事操心。