我的苦恼作文
我是一个开朗的男孩,可是常常因为我密密的头发中长出的白发,而感到苦恼。今天我正在为头上的白发而发愁,偶然间我看到柜子上的帽子。灵机一动,咳把帽子戴在头上不就解决了吗?孰知好景不长,一天我上学刚走到校门口,一名男同学横冲直撞跑过来,不小心把我的帽子弄掉地上。他很有礼貌的帮我捡起来,无意中发现了我的白发。“小小地年纪长出这么多白发好美呀!”他说。他的话刺痛了我的心。
放学回到家里,我一头钻到被子里哭个不停。妈妈发现了知道我的委屈,便语重心长地对我说:“孩子你可知道,人可不都是十全十,美的。有的不是脚残就是手残,再不就是五官不全,那他们就不活了!
然而他们却以广阔的胸怀面对自己人生,在各自的岗位上默默地工作。你为什们不像这些人学学呢?记住人不可貌相,海水不可斗量。”妈妈的一番话,让我茅塞顿开豁然开朗。我对妈妈说:“妈妈,放心吧,以后不会在因白头发的事而自寻烦脑啦!我一定会记住您的话,好好学习,将来做个有益于社会的人。