我的苦恼作文
星期五放学前,老师布置我们五一期间作业中有一项是写小习作,我一听见小习作就苦恼,因为我不知道怎么下笔,爸爸语重心长地说:"肚子里没货是不行的,学语文不仅是写小习作,更重要的让自己的语言水平不断的提高"我一听,顿时恍然大悟!问妈妈:"什么是肚子里没货呢?"妈妈说:“肚子里没货是没知识的意思。”“哦!我发出一声很长的感慨。每次都是在爸爸妈妈的帮助下,才能把小习作完成,这是一个令我非常苦恼的一件事!可是,爸爸说不能打退堂鼓。我看着爸爸的态度很严肃,我当时就傻了,爸爸又跟我举例说了件事!
我一听完,平复了下急躁的心情。有条不紊的开始写小习作了。可是,还是没爸爸妈妈理想中的那么好。从7:00`-9:00才把一个完完整整的小习作写出来。看来,我还要多看书才能把小习作写好。我真笨啊!但是,我要学笨鸟先飞才能追上群队。
虽然,在写这篇小习作之前,写小习作是我的苦恼。但是,从现在开始,我相信在我不断丰富自己的知识的情况下,我的小习作会越写越有水平的!