我的苦恼作文
从暂时游玩的兴奋中被拽回,我又被小山般的作业拉回正常生活中。
我闷闷不乐的拿起笔来写作业,脑子里却一直在回放登封游玩的种种乐趣,结果作业写的速度如蜗牛爬,忽然,妈妈破门而入,一看我的作业任务还远远没有达到预期的目标,把她的狮吼功发挥到了极致,喋喋不休的训斥我,我无可奈何,苦思冥想那到数学题,哼,不听话的“动点”,搞得整个数学几何图形千变万化,又是列方程,又是分类讨论,弄得我焦头烂额,哼,给你来条辅助线,挡住你,把图形分成两部分计算,慢慢地,答案清晰的呈现在我眼前,三个指头捏田螺——十拿九稳,这一道堡垒,我攻破了,看妈妈还能说什么!
晚上,我胃里不大舒服,写作业没太久,就想睡觉。妈妈又开始唠叨起我的作业,说离开学很近了,这样下去完不成怎么办?这些我都意识到了,自认为一点点往前赶就是了,抱怨又什么用呢?爸爸听了我的作业完成情况,也勃然大怒,和妈妈一起批评了我好几句,然后重重的关上我卧室的门,出去了,屋里没有开灯,漆黑一片,我被镇住了。
我感到孤独和无助,连爸爸妈妈都对我如此失望,我内心更是冰凉,窗帘被拉住了,外面意思微弱的灯光透过来,在摇曳着,好像在发抖,我抖得比那灯光还厉害,我突然间有些恐惧,没有人支持我,都对我失去了信心,我只有战战兢兢的提着灯紧张又害怕的走着,我害怕老师排山倒海般的批评,害怕开学被遣送回家,害怕爸爸妈妈那冰冷的目光,白天成功解题的幸福被粉碎。
我知道自己做作业慢,也知道时间紧迫,开学迫在眉睫,可我需要的不是父母严厉的批评,而是想要鼓励,爸爸妈妈,能给我一些光明吗?这样,我才有信心,才会如期、快速完成作业。