我的苦恼作文
不行了,我伤心的坚持不住了,我一边哭一边擦着眼泪,这是发生了什么事情?
曾经,我觉得戴眼镜的人看起来很斯文,还都很有学问的样子,感觉很酷,直到我的视力下降,不得不戴上了眼镜,才发现原来的我大错特错,现在戴眼镜就成了我最大的苦恼。为什么呢?有很多原因。
冬天,室外冰天雪地,在室外活动非常冷,当你回到房间里,一瞬间,一层薄雾贴到你的眼镜上,顿时模糊一片,什么也看不清,还得伸手摸索。赶快用纸巾擦一下呗,不能用纸巾,纸巾擦不干净反而会更模糊,要用专门的眼镜布,赶快找啊?眼前模糊一片,还真是不好找啊。能不戴眼镜该多好啊。
吃饭时,当美味可口的饭菜上来,本来是很兴奋的,一低头,瞬间会被热气熏得看不见。吧眼镜摘下来不带吧,又看不见。还有早晚穿脱衣服很碍事,必须的先摘掉眼镜。早上醒来第一件事情就是摸眼睛,戴起来才觉得安心。游泳的时要戴泳镜,戴不了眼镜我眼前模糊一片。就连洗个脸、洗个澡、擦个汗,也要去掉眼镜,去店里眼镜就看不清了。哎呀,这些不疼不痒的小事情,简直烦死我了。如果这些不方便还不是问题的话,重点的问题是因为我的不注意不重视不保护,我的视力越来越差,眼镜度数越来越高,被爸妈责备不说,还把爸妈气的喘不过气来。
总之,近视眼戴眼镜成了我的苦恼。我也曾经天真地问妈妈,戴眼镜会不会有什么好处?妈妈对我说:还想有好处的?如果有好处,全世界人都会戴眼镜吧!近视眼经常要测测视力,每次测视力我都忐忑不安,生怕度数增长的太多。
戴眼镜的苦恼是没戴眼镜人体会不到的,希望大家爱护自己的眼睛,注意用眼卫生,保护视力。