我的苦恼作文
自升入六年级以来,让我苦恼的事接连不断。
第一苦恼:不许看课外书。
一踏进六年级的门槛,老师就严肃地“建议”我们:“快要临近毕业考,尽量不要去书店了”。那种表情,与其说是建议不如说是命令,说是“尽量,”其实就是“一定”。那些名人传记、经典文学作品,为什么在这个时候全被老师视为洪水猛兽。难道只有他们指定的作业和课本,才是金科玉律?
第二苦恼:不许运动。
“你们怎么又去踢球了,这点时间拿去复习有多好。”教室里又传来老师一阵阵火冒三丈的训斥声。
我们班的男同学天性好动,喜欢放学之后在操场上踢球,放松一下身心,这行为在老师眼里就是不务正业。前段时间老师看到还只是训斥一下,现在如临大敌,处罚更是变本加厉,任何活动还在蠢蠢欲动之时,就直接被老师秒杀,敢顶风“作案者”,哼哼,凉凉的!
同学们愤愤不平,私下议论:“上了一天的课,踢一会球有何不可呢?难道弱不禁风才是好学生吗?”
最惨的还不是这个。
第三苦恼:题海汪洋。
一学期好不容易熬完了,盼来了可以轻松一会儿的寒假。
放寒假前夕可别高兴太早。老师抱来一叠“宝藏”,脸上露出“阴险狡诈”的笑容,对大家说:“这是我送给你们的春节‘礼物’”。一打开,有的同学目瞪口呆,有的同学差点“晕”了过去,有的同学翻起了白眼儿。
老师却轻描淡写地道:“这也没有多少,叠起来就一两支粉笔那么高。”打开一看,天啊!密集恐惧症患者慎入!
更令人惨不忍言的苦恼:
两天一小考,三天一大考,包括上下午各自考一次。妈呀,李清照如果在世,一定会为我们新创造一首词:“忙忙碌碌,凄凄惨惨恼恼……”
说到底,都是毕业分数惹的祸。在此,我想呼吁,不要因为临近毕业考过于追求分数而囚禁孩子的身心,成绩固然重要,身心健康也不能忽视呀!