我的苦恼作文
“小小少年,很多烦恼……”
出于性格原因,我朋友很少,我不爱社交,若交也是深交,不然就不交朋友,都是等对的人奔我而来,除了必要的谈话一句话也不愿多说。
这样的性格,跟我的相貌多多少少有原因,我的皮肤是敏感肌,对化妆品过敏,就连芦荟胶儿童霜也不例外,通通不能用,十五六岁时,别的小姑娘已经张开,生的白净又漂亮,而我的脸蛋始终是暗黄的,还有很多雀斑,并且很大,五官又都很小,看上去非常不雅观,从小到大听的最多的话就是“她长得这么丑吗?这么丑学习可能好吗?人品肯定也不咋地。”
加上身材也是高大臃肿的,行动起来非常笨重,就更多了一分自卑感,所以拥有了一个朋友我会倍加珍惜,怕她遇到更好的丢下我,毫无安全感可言。
如若不是学习出类拔萃了些,我恐怕要成为一个自卑到骨子里的人。
因为自身原因,才十五岁的我高过了很多同龄人,买鞋常常买不到合适的,看到相中的鞋,最大码的却穿也不上,能穿上的要么不喜欢,要么不好看,最后,只能被迫穿男鞋。衣服也是一个道理,均码的都穿不上,什么样的衣服都遮不住肉,买衣服都要先考虑能不能穿上,而不是喜不喜欢。
同学们因为我学习好羡慕我背地里也还是会骂我丑,有的甚至会当着我面说出来,还不以为然。
从小到大,因为容貌遭受过很多伤害,我想吼出来,我没做错什么,能不能不要一次一次地揭人家的伤疤,毁别人的自尊,我没有犯错,长的丑又不是我选的!
希望,每一个看到文的人,都可以远离容貌焦虑,被世俗温柔对待,你没有错。