我的苦恼作文
说起烦恼,最让我头疼的就是太瘦小了,都上五年级了,身高1.37米,体重只有50几斤,每次学校的体检报告上都标注着四个醒目的大字:营养不良!。
从小我就比同龄的孩子长得慢,吃再多都不见长肉,妈妈总说我浪费了粮食还达不到长个的效果。我如果吃太多,肠胃会立刻罢工,轻则呕吐,重则由于消化不良,积食太多导致发烧,让家人担心不已,没办法,天命呗!妈妈只好四处打听办法,最后得到了一个答案:吃药调理!四磨汤、王氏保赤丸、藿香正气丸……都成了家常便饭。邻居总说我太瘦小,开玩笑说是家里人虐待我,不给我吃饭,这不,一楼的田爷爷隔三差五地送点好吃的饭菜给我,弄得外婆只能苦笑。最悲催的一次是四年级时被同班一个女同学轻轻撞了一下,跌倒了,她重心不稳跟着倒下,压到了我的左腿,八九十斤的体重啊!像一座小山似的压着我,害得我龇牙咧嘴,半天爬不起来,从那以后,只要看到大个的同学靠近我,我就条件反射的早早避开,免得遭罪。
更尴尬的事情发生了,前几天,妈妈带我去她的单位,一个叔叔迎面走来,跟妈妈打了声招呼后问道:“呦!这个小朋友蛮可爱的嘛!几岁啦?有没有上学呀?”“唉……不小啦!已经11岁了,五年级!就是长不大。”妈妈无奈地摊摊手。“啊?不是吧!?”叔叔惊讶地望着我,一时说不出话来,好像看到了一只小怪物。我真想告诉他:瘦小不是我的错,好吧?
每当有人谈论起我的瘦小时,我就无语:“老天啊!请赐予我一瓶长高大的神药吧!”
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”真希望我能像歌中所唱:没有烦恼,做一个快乐的少年!