我的苦恼作文
我漫步在海滨长廊上,享受着这夕阳的无限风光。那独特的颜色映衬在蓝天上,大海上,那迷乱而令人心醉的感觉,使人无法不停留在这瞬间的美好。是的,它是短暂的,这夕阳的美好是永远无法永久性停留的。但是在这刹时间,美丽的夕阳释放出它所有的能量,给欣赏它的人儿带去了欢乐。我,陶醉在这份日落夕景中,对着蓝天,对着大海,述说我十六岁的苦恼:
十六岁了,就在这一年,我面临着形势严峻的中考,望着同龄人们不断地努力,我的思想也丝毫不敢放松。我明白这次的考试即是每个人学习生涯中第一道分水岭,对于每个人来说都犹为重要。有谁甘心落后呢?就在这竞争激烈的环境下,来自各方面的压力下,我心情复杂。我停止了一切娱乐活动,艺术的吸引,情感的熏陶早已离我远去。留下的,只有那课业的负担,考试的压力。以前愉悦的心情也随着消失,呆呆的时候心里浮现着一个字——烦。我为我的中考而担忧,如何是好?我的行动尚未与思想达成正比。每晚,看着星星抱着我的苦恼睡着了觉。
我感受着此刻夕阳赋予我的欢乐,思想亦尽情放松。或许苦恼的出现真的是因为压力的增加吧。呵,笑一笑,世界更美妙!压力算什么,这只不过是刚刚开始。自信才是最重要的,一位朋友说到:自信,是支持一切梦想与希望的基础。是啊,欢乐何为?莫过于对自己苦恼的剖析。此时的苦恼之天敌,乃为令对手胆怯的自信!
一阵海风吹来,吹醒了我,这海边的夕阳已渐渐落入了大海,感受夕阳是这么的欢乐,夕阳也会因为知道了它能量的释放,给予了一个正在为中考而苦恼的人使她欢乐而感到欣慰。
在这落日映衬下的海滨长廊上,吸烟挥去了我的苦恼,带来了自信的欢乐,我感谢这一切美好。以十六岁的心去透析世界,去剖析我的苦恼,去挖掘我的欢乐。