我的苦恼作文
我,一个平凡的少年,性格开朗,没有什么事会让我苦恼,但是今天上午,却发生了一件让我苦恼的事!
今天上午语文考试,大家都埋头着认真答题,唯有小光在抽屉里捣鼓着什么,沙沙发响,引起我的注意,我掉头只见他悄悄的拿出“救命稻草”——语文课本。他左右张望,发现没人注意他,便翻开课本查找答案。
看见这一幕,我心里的“小天使”和“小恶魔”开始争论起来了。小天使要我告诉老师制作他不良的行为,小恶魔让我不要告,我们是好朋友,如果告诉老师,小光以后肯定不跟我玩了!我觉得小恶魔讲的有着道理,于是便低头答自己的考卷。可是小天使,发话了;“你这是在害他,而不是在帮他!”我的顿时乱了起来,再也不平静的答题。
对啊!如果我不告诉老师,他还会作弊的!这样他以后就不努力了,会害他的。
终于!我鼓起勇气,告诉了老师,老师知道后,民生取消了他的考试资格!……
放学了!我急忙背着书包想跟小光解释刚才的举动,可是小光见我,恶狠狠地瞪了一眼,扭头就远离我。这时,我真不知道这样做是对还是错!如今,小光还对那事耿耿于怀,从不听我的解释,这真是一件苦恼的是啊!