我的苦恼作文
我的苦恼是你们大多数人没有的,也是你们想不到的,因为,我的苦恼是肥胖。
其实,我以前还是挺瘦的,自从3岁那年,我爱上了喝旺仔牛奶以后,我的身体就像发面馒头一样,不断膨胀,一发不可收拾。
每当我弯腰捡东西或系鞋带时,我的肉就像一块大石头把我紧紧卡住,动都动不了了。我跑步的时候,满身的赘肉在颤抖,就像我背着水袋在跑一样。陌生人看见我都叫我小胖子,那也就算了,可是熟人见到我也叫我小胖子,这下小胖子成了我的代名词了。前段时间,孔老师很认真地对我说:“陈凌炜呀,要减肥了,胖了可会影响思维。”我听了以后,异常惊讶,脑子坏了可不行呀!
爸爸妈妈对我的苦恼也很烦恼,特意带我去医院看了专家门诊,经过一系列的检查,得知我只是单纯的肥胖,这才松了一口气。医生叮嘱我:不要吃零食,不要喝饮料(除了矿泉水),一日除了三餐什么也不要吃,还要保证每天一小时的运动。现在我就严格按照医生说的做,两个礼拜下来,我就瘦了两斤。
我相信只要持之以恒,我的苦恼在不久的将来,就会没有了,我就会成为一个健康、活泼的男子汉了!