我的苦恼作文
说起我的苦恼,那可多的比沙漠里的沙子还要多。
不过最让我苦恼的事是当班干部,班干部在同学们眼里可是一个非常令人羡慕的职位,可对我来说却不怎么样。
事件一:事情多。要说起班干部的事情的话,那可多的很。一下课大家操场上去玩,我刚想加入他们的行列中,就被老师叫住了:“朱奕滔,等一会儿到我办公室来干点活。”这还真是没办法,既然老师都开口了,那我也只能跟我的游戏拜拜了。老师真是太狠了,不仅占了我的课余时光,就连我的体育课和电脑课也给霸占了。
事件二:受批评。说起受批评,我们班干部可委屈了,不管是作业没交全,还是上课同学们不安分,都是我们的错,这样的话,我们班干部岂不是每天都要受批评了吗?让我印象最深刻的是:有一次同学们上课都很不安分,“安静!安静”喊了好几遍都没反应,有人甚至还敲打桌子,这一幕却被校长无意中看到了,校长告诉了我们的班主任。班主任大发雷霆,“你这个班干部怎么当的啊?”……唉~做班干部各种无奈啊。
事件三:左右为难。当了班干部当然有一些令人左右为难的事件啦。有一次我的好朋友她的作业没带来,可是老师再三跟我强调,一定要把全班同学的作业都收起来,一本都不能少。可是我的好朋友她一直,再三地求我,拜我,看他可怜的样子,我只能放他一马。我把杯子交到老师办公室,本想回教室了,没想到老师把本子一数,发现少了一本,就对着我说:“怎么少了一本,你是怎么办事的啊……”把我一顿臭骂,唉,我真是有苦说不出啊。
这就是我的职位——班干部,真让人哭笑不得啊。