我的苦恼作文
如果说我有啥苦恼的话,那头发大概就是我最苦恼的事儿了。
我有一头又厚又密的头发,它们黑油油的,曾经是我的骄傲,可是现在我有点烦了。因为洗一次头发要老半天才会干。特别是夏天这个闷热的季节,更是麻烦。由于头发厚密,我的头发经常会被汗水浸湿,从早到晚头发都是湿的,感觉闷糟糟的,有时候还会出一头痱子,那奇痒针刺般的感受,我想大家都知道吧。即使每天洗头也不行,还是充满臭汗味,每天晚上睡觉前,非得用吹风机把头发吹干,否则晚上带着湿头发睡觉,第二天会感觉头闷沉沉的,妈妈说那是湿气上头。
还有,在吃饭时,妈妈经常说:“你吃的饭,一半营养都给了头发了”!随着头发越长越长,我身体的营养已经不够了,头发开始发黄,摸起来也没有以前那么光滑了。于是,我下定决心,为了恢复我乌黑、亮丽、光滑的头发,我决定剪短它。随着一声“咔嚓”声响,头发重重地落到地上,看着自己心爱的头发,我眼泪刷的流了出来。我有些后悔了。那可是我留了好几年的头发呀!妈妈还劝慰我说:“没事,还会长长的,再说再长长之后,你得头发就会恢复原貌了”!果真,不到两个月,我的头发又恢复了先前的乌黑和亮丽。
开学后,女生都扎着马尾辫、羊角辫、麻花辫等带有女生特征的发型,再看看我,一头齐儿的男生头,让我处处都显得格格不入。于是我下定决心,头发再也不要剪短了!就这样又过了几个月,我的头发又长长了几厘米,但还是扎不起来,更难看了,像一顶帽子一样扣在头上,又热又丑。好在,现在已经扎起来了。
可是,面对目前酷热的夏天,我的烦恼又来了,头发呀头发我该拿你怎么办才好呢?爸爸评语:面对女儿一头浓密的头发,有时候我也觉得也真是不好弄,短了其实也挺好看,就是要剪的勤,而且虽然显得精神,但女孩子慢慢大了,短头发也不太合适。可是头发长了,又不好收拾不说,夏天的确很痛苦,女儿写出了真是的感受,很好!