最近,我家搬进了新房,隔学校很近,就是有点高,在六楼。不管咋样,我又要“走上走下”了。这天二舅用大货车把什么把什么家具啊,冰箱啊什么的,一车就拉过来了,妈妈爸爸费了九牛二虎之力才把所有的东西搬下来,难题就来了,从车上搬下来就这么费力,搬上去不累死了吗?这时,上面一个邻居看见了,忙下来帮我们搬东西。我见爸爸和邻居叔叔抱个大冰箱上去了,当然没闲着,我左手拿个大铁锅,右手拿过大锅盖,上楼梯时东西一摇一摇的。这时,我一个不小心,把左手的小手指划破了,我努力的让自己不叫出声来,可是疼痛让我的眼泪在眼睛里打转转。我慢慢放下手里的东西,本能地用手把手指破了的地方按住,可是仍没有效果,殷红的鲜血顺着我的手指滑落的上。我没有选择,只有等伤口慢慢愈合。我又重新拿起东西,正要向上走。这时,因为血液鲜艳的红色,我的伤口被邻居叔叔看见了,他急忙放下手中的活,看看我的伤口,用责备的语气说:“你怎么这么不小心嘛,真是……”说着,他拿出随身携带的“创可贴”贴在我的手上,我没说什么。面带勉强的微笑,拿起东西,走了上去……因为我受了伤,所以没有下去搬东西了,在窗口上,我看见了邻居叔叔那劳累的神情,让我心里很不是滋味,好像内疚与感动放在一起,做成汁,再让我喝下。