人间处处有恶,但有恶的地方一定会存在善良,善良可以催化邪恶,善良也可以温暖人心。
记得有一次去围场,在拥挤的集市上,我终于站稳了脚步,突然听见不远处传来了一阵阵哭声,我满怀这好奇心,去找谁在哭,当时我很好奇,谁会这么大声的在街上狼嚎啊!去找谁在哭,我随着哭声,找到了一个坐在水泥台阶上的小女孩,大概有七八岁吧,除了脸很脏之外,衣服、鞋都很干净,衣服的粉色和鞋的绿色一点也不想配,我想她会不会走丢了?突然向小女孩的身旁走来了一位衣衫“褴褛”的老人,会不会是小女孩的亲人?老人在小女孩的身旁坐下,问他怎么了。看样子不像和小女孩认识,突然老太太站起身来蹲在了小女孩面前,面带慈祥的笑容,问“怎么啦?小姑娘,你哭什么?”小女孩抽噎的说:“我找不到家了”老人一听,稍微沉思了一会,说:“要不奶奶送你回家,告诉奶奶你家住在哪啊?”小女孩听了,擦擦脸上的眼泪,在用袖子擦干脸,笑着说:“真的?你别想我要钱。”老人笑一笑说:“当然不会,走吧孩子!”她们两个上了一辆车,我目送着她们的车走远。
虽然世间的恶不可能会一一除完,但我相信,善总会去除掉她们,让世界充满善良,充满爱!