爸爸,您的优点很多,朋友也很多,但是,您有一位对您有害的“朋友”——烟。
今年以来,您与这位“朋友”更是形影不离。每天我放学回家,都能闻到烟味,一闻到这烟味就使我常常咳嗽,我就捂着鼻子愁眉苦脸地进屋。您看了看我说了句,‘回来了’。
我放下书包,准备写作业,可是,那熏人的烟味又怎么能让我安心下来做功课呢?您望子成龙,可是,您为什么不仔细琢磨一番,您整天这样吸烟,对我的学习有多大的影响吗?这样下去,我还能达到您所期望的那样吗?
今天,单元考的成绩下来了,成绩又下降了,这都是因为您。本来我体魄强健,很少生病,可是,现在我每天吸入您的烟,到医院检查时医生还以为我吸烟呢,而且现在我经常生病,这都是以为您的烟啊。
爸爸,您知道吗?吸烟不仅仅对我有影响,对您的身体更有害啊!爸爸,与您有害的“朋友”——烟;从此告别吧!