晨跑的作文
同学们都说我是个矮个子,不是吗?我念五年级了,才一米四。因为我长不高,所以同学们给我起了一个个绰号,如矮冬瓜、小矮人、矮个子……真烦呢!我试过打篮球,试过吃补药……但还是原地不动。前段日子,听说跑步可以长身子,我决定再试一试。
第一天,我穿着运动服和运动鞋,满怀兴奋地来到湖边,开始了我第一天的晨跑。我摆起姿势,两手握起拳头,举到腰间,随着脚步的节奏摆动起来,沿着湖岸慢慢的跑着。跑在路上,行人把目光集中到我的身上,纷纷议论起来,有的说:“这小孩多乖啊!这么早就起床,出来强身健体。”有的说:“大热天的,不在家睡觉,出来跑什么跑。”有的说:“跑步可以使人身强体壮……”……我不顾众人的目光,一连跑了几百米,累得气喘吁吁,汗流浃背,口干舌燥。一进家门,浑身无力,腰酸背痛,一屁股坐在地上,喘着粗气,口里还不时念叨着:跑步这么累,早知道就不跑了……周记大全
累是累了点,但为了长高,我还得坚持。于是,第二天,我来到湖边继续我的晨跑。今天我照样沿着湖岸向前跑,跑累了,在湖边休息一下,啊!夏天的清晨凉爽啊!湖边的风轻轻地吹拂着我的脸庞。湖里的鱼儿在快乐地游来游去,好像一觉醒来,显得特别舒畅。啊!远处的山水多绿啊!像披上一条绿色的地毯,我的心情格外舒服。湖面上,一只只小鸟正在空中自由自在地翱翔,好像在说:“朋友,站起来吧!我们比一比,看谁跑得快。”对,我得站起来,继续跑,跑了好几百米。跑累了,我又坐在湖边的草地上想:人要有意志,要坚持不懈,方可战胜困难。我还想到了:人要健康长寿,应多多锻炼,古人云:‘要想身强疾病少,天天跑步做早操’、‘若要健,日日练’讲的就是这个意思。这一天,我惊奇地发现:跑步不仅可以强身健体,还可以放松心情,欣赏大自然那诗情画意般的风景呢,甚至可以思考好多有意思的问题哟。