“呜……呜……呜……”几声长长的号角打破了冬日学校操场的寂静,紧接着,轻快的音乐声响起,操场的四面八方顿时冒出一条条“长龙”鱼贯而入。操场顿时热闹起来了。
只见一条条长龙们笨拙地摇摆着长长的身体在校园里游动开来,它们有的长,有的短,红红绿绿,五彩斑斓;他们有的快,有的慢,目标却都一致,直奔操场。一到操场,有的变成了方阵,有的变成了粗粗的木棒……原来,这是我们海小的冬季长跑又开始啦。
冬季长跑可是个不折不扣的体力活,不但要不怕冷、不怕累,还得耐力好。这不,不一会,好几个队伍都开始慢慢变长啦。队伍的小尾巴们,一个个涨红了脸,咬紧了牙,努力追赶着小伙伴们的步伐,生怕被拉下太远。
我们的老师们在这时候也陪着我们“同甘共苦”,还不时为我们加油助威。有了老师们的鼓励,同学们跑得更来劲了。
刚开始冬季长跑时,许多人都觉得冷,觉得累,每次去跑步都跟赴刑场一样。但渐渐地,大家一个个都喜欢上了冬季长跑。因为虽然有点冷,也有点累,可一旦坚持跑下来,就不冷了,还锻炼了身体,磨练了意志,真是一举多得啊。