中国是个和睦的,快乐的,幸福的大家庭。谁也不想这个家受一点损失。但是,不该发生的事发生了。汶川发生了 . 级大地震。
月 日下午,阳玉洁正在上课,突然,大地剧烈摇晃。“地震了,同学们快跑!”老师说。阳玉洁和其他几名同学跑到了楼梯口,阳玉洁发现王老师返回教室,和老师一起大喊:“教室里还有人吗?”“应该没有了!”王老师说。阳玉洁和王老师转身往下跑,地震再次袭击,阳玉洁的膝盖已经鲜血淋淋了,她发现身旁的一个小朋友已经晕过去了,她背起一个比自己高的小朋友,往门口跑。看了这个故事,我感动得流下了眼泪。
我们的总理温家宝在第一时间赶到汶川,到了那儿,风雨交加。但是温总理二话不说,亲自指挥着营救队抢救废墟里的人员。
看了这些感人的故事,我们一家伸出了援助之手,我把所有零花钱都捐了出去,帮助汶川人建造美好家园。