在我五彩缤纷的童年世界里,有许多富有传奇色彩的事情,它们犹如五颜六色的小花伞,点缀在童年多彩的梦里,拾起一朵既感到留恋,又感到可笑。
记得那是我上幼儿园时的事。星期天,我在外婆家玩,外婆切了一个大西瓜。我高兴极了,一边吃着冰凉爽口的西瓜,一边问外婆,:“外婆,这大西瓜是怎么来的?这么好吃?”外婆一边看着我贪吃的狼狈相,一边笑吟吟地对我说,“这个大西瓜嘛,得先把西瓜籽种到土里,浇水、施肥,然后它就会在土壤里生根、发芽、开花、结果……”
听着外婆的介绍,我不禁放慢了吃西瓜的速度,生怕把西瓜子吃进肚子里,可偏偏是越怕啥越来啥,一不小心,我就把一个西瓜子吞进了肚子,“完了、完了,这下可坏了,瓜子被吃进我的肚子里了,哎呀,是不是它会在我的肚子里发芽、开花、结果啊,到时候我的肚子里岂不是要长出一个大西瓜了吗?我就不会成为西瓜人了吗?我这小小的肚子怎么会容的下那么大的西瓜,岂不是要爆炸了吗?”想到这儿,我不禁哇哇大哭起来。
外婆听到我的哭声,连忙问发生什么事情了?我哭着把事情的经过说了一遍。外婆听后,笑的是前仰后合,眼泪都流了下来。看到外婆流眼泪了,我哭得更厉害了,以为真的要发生那可怕的事情了呢。
外婆用手抚摸着我的头说:“傻孩子,瓜子只有在土壤里,才能发芽、生根、开花、结果呢!”听外婆这么一说,我才停止了哭泣,也随着外婆笑起来。
日子从指间无声地滑过,然而那件令我感到可笑的事,一直令我记忆犹新。现在一想起它,还会令我忍俊不禁呢。   .