我是一个大男孩,小时候非常贪吃,记得五岁那年,妈妈带回来八个猕猴桃,妈妈怕我吃坏了肚子,坚决一个都不给我吃!可我想,猕猴桃是什么样子的?好吃吗?我决定试探一番。
妈妈防止我偷吃,把猕猴桃藏在抽屉里,不一会,妈妈出去逛街。等妈妈走后,我打开抽屉,哇!里面有椭圆形而且毛茸茸的果子,呈墨青色。看到这,我不由自主地口水直流三千尺啊!
这可管不住我了,我正准备不管三七二十一就剥了皮往嘴里塞,心想:万一妈妈回来就会发现的,怎么办了?我想到了一个绝妙的办法,我用一根吸管插进猕猴桃,开始吮吸起来。味道酸溜溜,又甜滋滋,我高兴极了。用这种方法一口气吸了四个猕猴桃。我吸完之后,把四个空壳放回原处。
傍晚,妈妈回来见有四个猕猴桃已经成了空壳,问我:“是不是你偷吃的?”我紧张地说:“不是我,也许是老鼠吃的吧!说不定明天它还来!”妈妈半信半疑,搜寻着抽屉,趁机我溜走了。