今天,我千里迢迢,乘坐巴士来到了湖南郴州——我的故乡。
上午 点半左右,奶奶把鸡给从鸡窝里赶了出来。鸡一窝蜂地闯了出来,又获得了这宝贵的时间。我看见一些鸡有的三个一群、五个一伙地啄食物吃;有的跑到房梁下的圆树丛里走来走去吃东西;有的把羽毛“呼啦”一下展开,好像要飞翔,寻找“我要飞得更高”这首歌曲呢!有的把嘴放入水里,不时抬头望望天空……
这下可好了,我就有事做了。于是,我从地上捡起一个棍子,一边赶着鸡去同一个地方吃东西,一边哼着歌曲。当我高高兴兴地说自己“大功告成”时,突然,只有三只鸡出现在我的眼前。我想:太快了吧!你们这一群鸡可是说是迟,那是快的速度!
迟赶的鸡可不好找。于是,我风风火火地赶向后屋,只见 只鸡正站在黄色的沙堆上“聊天”。我暗暗想:臭鸡,你们今天是逃不掉的!,说罢,我拾起一块大石头,向鸡丢去,鸡很慌张,谁也不管谁,吓得乱成了一团,成了名副其实的“乱糟队伍”。最后,我用石头一个一个地把它们打走了。
……
赶鸡可真有趣!可以看到鸡组成一团的样子并体验农村人的生活。