1.美丽的沙滩作文
今天,阳光明媚,晴空万里,正是旅游的好天气。爸爸提了个建议:“去沙滩玩。”我和妈妈都举起双手赞成。不一会儿,我们便坐着爸爸的“牛车”出发了。
我们正“走”在路上,突然,一个超级大转弯把我们都“甩”到一边去了。我们看见路边站着一群惠安女,头上戴着头巾。惠安女头上为什么一定要戴头巾呢?我带着这个疑问去问爸爸。爸爸说:“这是她们的习俗啊!”哦,原来世界上还有许多问题在等着我们去发现呢!
到了崇武古城,我们下了车,迫不及待地奔向沙滩,奔向大海妈妈的怀抱。瞧,海浪弟弟正在欢迎我们呢!我们冲到了沙滩上,让海浪弟弟洗洗脚。海浪弟弟好调皮啊!把我刚挖好的洞都抹平了。我刚想打他,他知道了,非常生气,猛地扑了上来,人们怕得纷纷后退,他很得意,然后又退了下去。涨潮了,海面上波涛汹涌,海浪一浪高过一浪,像一只凶猛的老虎似的怒吼着扑向岩石,激起朵朵浪花;冲向沙滩,溅湿了人们的衣裳。人们在沙滩上笑着,跳着。顿时,沙滩成了一片欢乐的海洋。
快乐的时光过得真快呀!一眨眼就到了中午,我们依依不舍地离开了沙滩。美丽的沙滩,你真让我难忘啊!