元宵看灯会作文400字
今年的元宵节,我们全家一起去了劳动公园的灯会,那灯火阑珊的壮观场面,我至今仍记忆犹新。
夜幕降临华灯初上,我们进入了公园。眼前的景象真叫人心旷神怡:穿梭的游人熙熙攘攘、优美的音乐令人陶醉、缤纷的彩灯看得人应接不暇。首先映入眼帘的是正中央的两条巨龙,昂首挺胸栩栩如生,好像在对我们说过年好,它身后的草坪上分布着一群可爱的小动物。再往左转是两条长龙围成的长廊,彩灯高挂灯火通明。“太漂亮了”,我边说边迫不及待的冲进长廊。穿过长廊,我们来到了民俗街。此起彼伏的叫卖声、诱人的各色小吃、玲珑剔透的糖稀画……林林种种,应有尽有。最吸引我的是吹糖人,只见那位叔叔先是从盆里拽了一团咖啡色的软糖,然后在两手中间揉了揉,接着抻出一条又细又长的糖丝放进嘴里,接下来就见那位叔叔一面往糖丝里吹气一面用双手捏抻糖团,左一下右一下,看得我眼花缭乱。转眼间,一只活灵活现的小猴子在他手中诞生了,圆圆的脑袋、长长的胳膊、细长卷曲的尾巴,简直太神奇了。随后,我们又观赏了冰雕投影、灯光喷泉、生肖彩灯……
随着夜色渐深,我们恋恋不舍的走出公园,回头望望热闹依旧的元宵灯会,我们相约明年再见。