星期四,我拿作业给老师看,老师对我说:“杨彦,这个督导员你可以做做看的。”我心里有多高兴啊!我几乎不敢相信自己的耳朵:“我当上督导员了吗?’’我回到位子上,一动不动地坐在位子上思考:我真的当上督导员了吗?我不敢问老师。只好坐在位子上等柯老师的宣布。
上课铃响了,柯老师走到了讲台桌上。老师说:“我们班的督导队有丹娜、明艳念到第四个的时候,我想:怎么没念到我啊!在我心急的时,老师就念道:“还有杨彦。”我想:“我当上了督导了员了。’’柯老师说:“我们班的督导员是以上五个。”我想:“我当上了督导员,一定要好好表现。
我开心地不想上课,希望早早地放学,告诉妈妈这件事。我盼啊盼、盼啊盼,就是盼不到放学。我真想旷课告诉妈妈这件事,但是旷课又没用,妈妈还要打我呢!我只好等着放学。为了解除思想不兴奋,我向同桌借了一本[爆笑校园]来,在后一节课上看。不好,被同学发现了同学告了老师。真不好啊!放学后回到家我跟跟妈妈说我在上课的时候看课外书,只和妈妈说我当上督导员的事,妈妈高兴极了。在鼓励我要好好表现,但我没说看课外书的事我不安心,心里沉着很。我没诚实,我错了,以后一定要改,做个诚实的好孩子。
但老师在家长会上和妈妈说了我上课有看课外书的事,虽然妈妈要打我,但她下不了手,我的心里的一块石头掉了下来。