督导检查作文
寒假期间,学校组织了一次亲情督导,我也参与其中。监督对象:外公。检查内容:随地吐痰。
以前,我外出散步时,总会看到地上有一团团白色的痰,再抬头看看公交车车站牌,上面醒目的六个大字:请勿随地吐痰!唉!可是有谁去做了呢?只有少数人吧!所以,我要让外公知道,世博会来临之前,要改掉这个陋习。
2月1日,我正式实行监督计划。一开始的时候,外公信心满满地说:“我一定能得到21颗星的!”
第一天时,外公很顺利地拿到了1颗星。第二天,外公又拿到了一颗星,后来接连2天,外公都拿到星,有点得意了。第五天时,我们去了城隍庙,外公一不留神……
一个星期之后,外公只拿到了4颗星,但是并不气馁,“陋习改起来很慢,不过只要坚持不懈,一定能改掉的!”3个星期以后,外公总共获得14颗星,也改掉了这个陋习。有痰时,外公会用餐巾纸包着,然后扔到垃圾桶里。