做灯笼作文
今天,老师要教我们做一个灯笼。首先,我们要准备好这几样工具:卡纸、剪刀、割纸刀、铅笔、尺子。我们准备好一切工具后,老师就开始教我们做灯笼了。
我们首先拿出卡纸,然后按照老师说的话去做,我把尺子放在卡纸的另一边量出一厘米,然后定点,另外一边也是这样做,两边都定好了点后,再用尺子把两个点连起来,就这样,第一步就完成了。第二步,把刚刚连好的线互相对折一次,两边都一样,然后再用尺子分别在两边上每相隔五毫米再定一个点。过了好一会儿,我终于定好了所有的点,呼,我都快累得半死了,不过,既然都已经做到了一半,做事又岂能半途而废呢?于是我又继续做下去。到了第三步,这次我们要使用最危险的工具了,那就是——割纸刀。把刚才每隔五毫米的点割出了一条条纸痕,这次要借助尺子了。开始割纸了,我左手拿着尺子,右手拿着割纸刀,先把尺子固定好位置,再割下去。哎,这条割偏了。呀,那条割不开……老师见到我这样,走过来帮我割。只见老师不慌不忙地仔细地割着,过了不一会儿,老师就割完了。老师割得多标准啊!没有一丝的马虎。第四步,用双面胶贴住边,然后把顶上的一条边折进去,接着再用手轻轻地压上去,一个漂亮精致的小灯笼就诞生了!
这一节做灯笼的课,我不仅学会了做灯笼,还收获了快乐!