做灯笼作文
马上就到元宵节了,人们纷纷上街购买自己喜欢的灯笼,我却不然,我认为,街上的灯笼都是一个样,干脆自己做一个。
说干就干。但做灯笼的材料还没选好。挑来挑去,最后决定用火龙果的壳吧,火龙果的壳外表很漂亮,而且是红色的,在黑夜中一定很漂亮。刚好,放烟花还剩下了一些钢丝,可以用来做提的东西。
首先,要把壳洗干净,放在一旁晾干。接下来就是处理铁丝,因为那些铁丝太细了、太软了,所以我把两根铁丝扭在一起。然后就是最重要的一步,把铁丝固定在火龙果的壳上。我先拿了一根铁丝,把一端插在合适的位置上,再从旁边从里往外折出来,再将多余的铁丝折好,固定紧。同样,在对面用相同的方法把另一根铁丝也固定上。相爱能在就差把两根铁丝扭在一起。但是,我发现两根铁丝有些短,很难连接在一起。这难不倒我,只要在中间再加上一根铁丝就行了。然后把铁丝修正号,在铁丝的最中间固定上一个铁丝做成的环,再加上一根木棍,这个灯笼就算做好了。
到了晚上,我在灯笼底插上蜡烛,然后再点燃。结果出乎我的意料,火龙果的皮在蜡烛的照耀下发出了漂亮的玫红色,在黑夜里显得那么突出。
今天我高兴极了,不仅仅为这个灯笼是独一无二的,更重要的是,我体会到了自己动手的快乐。