做灯笼作文
正月里来正月正,正月十五闹花灯。马上就要元宵节了,老师让我们在寒假亲手做一个灯笼,今天,我就开始做了。
做个什么样的呢?妈妈帮我参考:就做个简单的吧。我和姥爷找来了做灯笼的材料:一个大饮料瓶,彩色即时贴,一个很粗的高粱杆,薄的铁皮,铁丝,一根很粗的线,蜡烛;又找来一把剪刀,小刀,毛衣针,钳子和螺丝刀。
我先拿小刀把饮料瓶从中间切开,用下面的部分做灯笼就可以了。我用剪刀把饮料瓶向下竖着剪了许多细的条条,因为害怕剪不齐,剪之前先用透明胶带在饮料瓶的外边粘了一圈儿,这样再剪就不怕剪得不一样长了。剪完后,再用毛衣针把细条一根一根的卷一卷,就像给它做了一个卷发一样。
给灯笼做烛台的时候,我犯难了,怎么做呢?我请教姥爷,姥爷先在饮料瓶的底上开了三个洞,然后又用方锥在饮料瓶底的中间钻了一个小孔,用钳子把薄铁皮弯成和蜡烛一样粗细的小圆筒,小圆筒的一端还有一个可以掀开的小盖儿,跟小圆筒联在一起;再用螺丝把小圆筒的小盖拧在饮料瓶的底上,然后扶正小桶,灯笼的蜡烛台就做好了。
可以给灯笼做装饰了,我用即时贴剪了很多的小花,贴在灯笼的外边。最后又用方锥在灯笼的口处钻了两个眼,把铁丝穿进去,再用粗的线绑住铁丝的中间,线的另一端绑在高粱杆上,我的灯笼就做好了。
大家看看,我的灯笼像不像一朵用冰做成的菊花呀!