做灯笼作文
星期六下午我和姐姐一起做小灯笼。
我先把灯笼支架拿出来,再做一个圆形的纸糊,这个纸糊是黄色的,因为要用它做一个特别的灯笼和姐姐比赛。她说要做一个粉色的猫头鹰,我就想做一个黄色的小鸡。
我把支架和纸糊装在一起,小鸡的身体就有了,但是太单调了吧,它连鼻子、眼睛、嘴巴都没有,更别说要赢姐姐了。我连忙开工,先拿了一张黑色的彩纸和一张白色的彩纸做了一双萌萌哒的眼睛,又用红色的彩纸剪了一个小巧可爱的嘴巴,让人忍不住要亲亲它,现在就差圆圆的肚子和漂亮的翅膀了。说干就干,我用黄色的花纸来做翅膀,将翅膀剪成了水滴形,贴在了身体两侧,漂亮极了。接着用白纸剪成一个圆片,贴在肚子的位置,这样圆滚滚可爱的肚子就做好啦!最后,再挂上一条小绳子,我的小鸡灯笼就大功告成了。
我说:“姐姐,我的灯笼完成了,来,我们比比看。”姐姐说:“比就比。”姐姐把她做好的猫头鹰灯笼拿了起来,我一看,才发现原来姐姐和我做的一样漂亮。我说:“不服,我们下次再来比一比,怎么样?”姐姐说:“谁怕谁?来就来。”我真的想快点再和姐姐比赛啊!