三月里,空气渐渐湿润了,花儿绽开了迷人的笑容,小草也冲破了泥土的束缚,长出了绿油油的嫩芽,它们叫醒了春天,让可爱的春姑娘迈着优雅的步伐悄悄地向我们走来……我们也要去接受春天的洗礼——香草世界,我们来了。
今天,天上的太阳公公才刚刚伸了伸懒腰呢!我就已经从床上爬了出来,早早地起来了,你可能就要问了,今天我为什么那么早起来——呵呵,没错,今天我们学校的高年级师生就要向香草世界进发了。到了学校,我假镇定地和同学们聊天,但还是按捺不住内心的激动。因为这可是我第一次去南安呢!此时,接我们的客车已在校门外等候多时,也就闲话不多说,急急忙忙地上了车。随着一阵发动机的响声,车缓缓地开动了,也就意味着南安香草世界之旅即将拉开序幕。同学们有的在聊天,有的在听mp3,还有的在看小说,玩的不亦乐乎。
到了景点,一副美丽的景色呈现在我眼前:樱花、杜鹃花、含笑花……这些美丽的花儿笑着站在路旁,仿佛是在迎接我们的到来。而天上的太阳好像一下看到那么多人来到美丽的香草世界,它却只能呆在天上。于是,他偷懒着,妒忌着,吝啬于把那点光辉增加花朵的娇艳。
时间可过的真快,我们就来到了“金熊乐园”。瞧,那一只只可爱的黑熊,一会儿爬上那高高的铁架,我们真担心那只黑熊会从上面摔下来,但它那敏捷的身躯,实在是高手中的高手。这时,一位同学扔了一个苹果下去。五只黑熊争先恐后地去抢食物,看他们机灵的样子,一点儿都不笨拙。
随着时间推逝,,我们又来到了“樱花林”。“哇!好漂亮呀!”我惊呼道。这些樱花有好多颜色呀:粉的、红的、紫的,满树的樱花浪漫奔放,细小的的花朵与桃花极其相近,一簇簇,一片片,烂漫芬芳,花朵太多,数不胜数,令人陶醉。我仿佛在日本的花海中游玩,真是“人面樱花相映红。”欣赏完美丽的樱花后,抬头就见周围的杜鹃花、桃花、梨花、含笑花也纷纷向我们点头致意,我觉得自己也化成了一朵快乐小花。
正当午时,我们来到了“英雄好汉坡”传说是山顶天牢遗址,关押犯罪神仙的地方。这258个台阶,我垂头丧气,表明自己不能爬上去,但也不能不上去,是不!所以,我也只好硬着头皮上去。
接着,我们又游览了爱丁堡、八仙棋局……等景点。回到了学校
踏青的时节,阳春三月到来之时,偷偷懒,放松心情,到天柱寺的香草世界来吧,到这温情、神秘、环保的世界里度过整个明媚的春光,感受春天的万紫千红吧!