损友作文
在我的身边,有这样一位损友,我写这篇作文时,他就看着我邪魅地笑了笑。
他对我很坏,也对我很好。坏的时候,他总在别人面前捅我刀子;好的时候,他总是在背后默默地帮助我。
就拿上次来说吧,我正给一位同学讲一道数学题,他也在一旁掺和。当我讲到一个我自己也不是很懂的地方时,他就来拆我的台子,“哎,你是不是不会呀?要不要本尊高开贵口给你讲一讲?”我听了心中很憋闷:切,就仗着自己数学好,骄傲得要飞上天了,还自诩什么“数学小天才”?“不要!”我干脆地回答他,于是,他恹恹地走了。
下一个课间,我在桌上看见了一张小纸条,上面写满了那道题的解题思路。一看就是我们的“数学小天才”的杰作。翻开反面,他竟还不忘捅我一刀:就让数学小天才来帮你吧!
正好那天有节体育课。
体育课时,我和同学在一起打篮球。他像个老疯子一样走过来斜着眼上下打量我,挤出来一句:“这么矮还打篮球?”身高真的是硬伤,我好头疼,但又不想和他争辩,扭头就走了。谁知道不小心踩了一块小石子,我“啪”地摔了一跤,顿时天旋地转。别的同学都看我笑话,但他赶紧扶我上了楼。
也许有些人表面上总是讥讽你,但他也可能是你困难时帮助你的人,是你最好的朋友,我们将这类朋友称之为“损友”。