损友作文
一个夕阳满天的傍晚,结束了一天的学习,我怀着愉快的心情走在回宿舍的路上。
谁料想,快乐的笑容在我脸上仅仅停留了几秒钟,居然飞来横祸——一条红领巾勒住了我的脖子!我转过身去一看,竟然是林天峰!他既是我的朋友,又是我的死对头,总爱拿我开玩笑,所以充其量算是“损友”。
我最讨厌别人这样使“阴招”害我,便毫不客气地大声呵斥道:“别惹我,快松开!”他不但不听,反而一个劲儿地嘻嘻直笑。我怒火直冒,下起最后通牒:“一、二、三——”这一招果然见效,我的“三”字刚出口,他快速地松开手,一溜烟儿跑到宿舍门口了。无缘无故受此奇耻大辱,我岂能善罢甘休!一边拔腿追了上去,一边运足丹田之气,将嘴里的口水像炮弹一样射了出去。可就偏偏射不中!
我一口气追到了五楼,眼见他钻进了512宿舍,“哐啷”一声关上了门。我冲到511宿舍提来半桶水,大声喊道:“你个胆小鼠,敢出来吗?”他躲在门后,不吭声。我将半桶水对着门缝泼了进去。水淋在他的裤腿上。他打开门冲我嚷道:“好你个良孝,不就是开个玩笑嘛,你还真泼呀!”说完,朝我一把推了过来。我也不甘示弱,冲上去就是一拳。两个人互不相让,厮打在了一起。我像发怒的狮子,很快占了上风,将林天峰推倒在了地上。
“都给我住手!”不知什么时候,宿舍阿姨站在门口,大声喝道,“再打!再打,你们就给我去教练宿舍!”一听到“教练”两个字,我俩都像老鼠听到猫叫一样,顿时傻了眼,迅速回到各自床上了。我躺在床上,扭头看看林天峰,只见他裤子湿漉漉,紧贴在腿上,衣角不整,满脸通红,一副狼狈的样子。我突然于心不忍起来,哎,不就是一个玩笑嘛,我是不是太不够意思了,毕竟朋友一场呀。难道我们之间的友谊就这样完了吗?怎么办?要不,过去跟他说声“对不起”?可是话憋在喉头,就是没敢上前说出口。我正想得出神,林天峰突然侧过身子,看了我一眼,像要说什么似的。我连忙翻了个身,脸朝里面,假装睡了。
第二天早上,我们起床出了宿舍向教室走去。他像风一样走在前面,我也紧跟在后面。他突然回头望了我一眼,放慢了脚步。我故意假装没看见,也慢下步子,心想:“咦,过了一夜,他该不会还想找我麻烦吧?”
我正想着,他竟转过身向我走了过来,一把拉起我的手说:“良孝,对不起,昨天是我不好,不该拿红领巾勒你的脖子。”看着他那张真诚的脸,我倒有些不好意思了,连忙说:“都是我的错才对!我不该生那么大的气,和你大打出手。”“那我们今后还是好朋友不?”“那当然,必须的!损友才是最铁的朋友嘛!嘿嘿——”
说完,一对损友手拉手向教室跑去……