我的同桌有一个响亮的外号“猴子”,之所以叫猴子,不单单因为他瘦小的体型,更因为他与生俱来的喜剧天赋,是我们班公认的表情包大王。他真的是耍宝第一名,可就是学习他不行。
每次考试前我最烦“猴子”,他总是双手合十,一脸虔诚追着我,嘴里念念有词:“女神啊,救救你虔诚的信徒吧,这次要是不及格我就没命啦”搞得天生胆小的我,每次考试都在他的咳嗽声中提心吊胆。最让我生气的是,我给他的纸条被老师发现,他竟然还把我也供了出来,害得我和他一起罚站。好长一段时间,我都不愿意理他。
这个学期,老师安排和我“猴子”一起负责发加餐。为公平起见,我俩约好一人一天。赶上我值班参加合唱队排练,让他替班,他都会第二天斤斤计较的让我还班,每次我都会觉得这个男生特别小气。上星期一,我在体育课上不小心崴了脚,正赶上这天我发加餐,想起“猴子”小气的样子,我决定咬牙自己去领加餐。我才不想让他追着还班,好像我欠了他天大的人情。正要起身,旁边“猴子”突然站起来伸了一个大大的懒腰,一脸懒散的样子说:“哎呦,我昨天发加餐没发爽,求求你,让我去吧。”没等我同意,他已经取回加餐开始发放了,发到我的时候,还一脸玩世不恭的说:“这几天我包了,不需和我抢。”转身还做了鬼脸给我说:“这次,不用还哈。”看着瘦小“猴子”的鬼脸,我突然心中升起一股暖流,嘴角微微上扬。没等我说谢谢,发完加餐的“猴子”就已经窜出了教室。
这就是我的同桌,小学的六年里,我在和他的相爱相杀中,感受着温暖。