一双如葡萄一般的眼睛时常出现在眼前臃肿的脸上挤满似乎还没有长全的五官,他那十分自私,暴躁,但又爱占小便宜的性格经常让我“痛恨”,却又“爱不释手”。这就是我的同桌——小明。
这还得追溯到那风雨大作,雷雨交加的一天,急促的雨滴匆忙地砸在大地上,树木被风吹得摆动不一,我费劲千辛万苦,可算是到了学校。我正打算高兴一回,可是当翻遍整个书包,却找不到语文书的影子。这让我雪上加霜,不知如何是好。这当我想到会被老师如何批评的画面时,我不由的看向了我的同桌。
我放慢了速度走向我的同桌,看着他一下一下地书都拿出来时,我趁机而上:“唉,你……你能借我语文书吗?我语文书放在家里,没有带来。”
他很不难烦地看向我,虽然他没说话,但依然可以从他拿书的动作上看出,他十分不情愿。
“你能在移过来点嘛?”我恳求道。
“你怎么那么烦人啊?我都给你用了,你还挑三拣四的,有完没完啊?”
“一包辣条。”
仅仅这四个字,似乎彻底把他征服住了,立刻将语文书移向我这边。
下课之后,我把他带入小卖部。眼前琳琅满目的零食使他眼中放光。
“只能送一包辣条!”这一句彻底浇灭他心中那激动的心情,他随意挑选了一包,就随之而去。
一路上,他沉重的脸望向天空,似乎在思考着啥,我追上去:“你想干什么呢?不会就因为只有一包辣条就生气了吧?”
“切,这一包辣条算什么,我在想应该如何让你经常不带书,然后我就可以经常吃辣条了。”
他就是这样的人,自私,又十分爱占小便宜。但他却又让我“爱不释手”。