损友作文
我的同桌兼“损友”小琪可是出了名儿的“损人又利己”。我被她损得面目全非的事儿可不计其数,但是她也在我失意时“损”我,给予了我很大的帮助。也对,不然怎么会说她是我的“最佳损友”呢?
小琪瘦瘦的,个子不高也不矮,皮肤黝黑。她的头发乌黑发亮,时常扎一个马尾辫,发梢微卷。小琪的眼睛本来就不算大,但又在她塌塌的鼻梁上架了一副眼镜,使得眼睛更小了。她的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,你可别小看了这张嘴,就是这张嘴,经常把人损到“死无葬身之地”,这个秘密,一般人我可不告诉他!
那是我五年级时“六一”儿童节的前一天,由于时间关系,我明天无法站在学校的舞台上表演了。听到这个消息后,已经抓着表演服蹦蹦跳跳的我的心情瞬间从高峰跌落到了谷底,我呆站着,还不敢相信这是真的。直到老师走过来,告诉我:“乖,别伤心,只要明天的比赛赢了,这一切都是值得的!”没有人可以理解我此时的心情,没有人!
放了学,我一个人落寞的走在回家的路上。“等等我啊,李子同学!”不用看就知道,肯定是小琪。这会儿她是来往我伤口上撒盐的吧!她跑上我面前来,安慰我说:“别伤心,等下次六一再表演也行啊,你的比赛这次错过了,可就没下次了哟!大歌唱家?”我听了这话,诧异的抬起头看着她。她哈哈大笑起来,拍了一下我的肩膀,说:“走吧,猪!”
果然……
我抛给她一个“卫生球”,回敬道:“好的,猪!”
我看到她回过头来,眼睛里闪过一丝狡黠的光芒:“你骂我是猪?”
“对呀!”敢做敢当,谁怕她呀!
“说别人什么自己就是什么。”
“是呀!”我刚理直气壮的应完才意识到:又被她绕进去了。
看看看!轻易就被她给损了一回,叫我说什么好呢?不过也托她“损”我这一回的福,我的心情也好了不少。
这就是我的“最佳损友”,正因为有了她,我的生活才多了一乐趣。小琪,等到明年毕业时,还相见否?