兔子是组里的一个男生,个子不高,是个标准的小四眼,因为长得超萌,所以我们叫他兔子。
在新学期开学时,班主任郑重其事的将他分到我们组,没有什么特别的原因,只是因为他个子太矮,又近视。起初,我对他的到来并不表现的十分欢迎,只是草草的将小组合约拿出来叫他签字,之后发生了什么我也不记得了,因为他的到来实在不引人注意,平淡的犹如一杯白水。
记得兔子当时一直在跟一个班里的坏男孩玩,所以我对他的印象不好。可是有一次,我看见他在被那个坏男孩欺负时,我竟不由自主的站了出来保护他。之后,我和兔子做了一次心灵交谈。终于明白,原来他是一个孤单的孩子,自从转来后,没有一个真心实意的朋友,在坏孩子堆里也是经常受欺负的对象。了解到这个事实时,我的心颤动了。也许,从来兔子都是一个人从起点走向终点,留下一个孤独的背影。
从这以后,我重新认识了现在的兔子,在我眼中,他现在就像一个活泼快乐的男孩,偶尔我们会在早上说早安。小组讨论时讲笑话,开玩笑,或者相互损一损。
而最近发生的一件事使我落下了眼泪。一天早晨的数学自习上,我们昨天考的测试习题发下来了我如愿以偿的拿了第一,但总体成绩大家都不好,数学老师很生气,一怒之下将第一排同学的座位调到了最后一排。我突然紧张起来,那兔子岂不是也要调走。果然,兔子也不幸的被分走了,在他收拾书本时,我终于忍不住泪水,趴在桌子上哭起来。脑海中不时的浮现出我和兔子一起坐在座位上玩时的的一幕幕图画,我们曾经的笑声和现在的哭声合在一起。这一刻,我才明白,兔子在我心中已不是那个活泼可爱的小弟弟了,我早已将他当成一个朋友。
在你的生命中总有这样一个人,他会在你哭泣的时候递一包纸巾,抽出下课时间来陪你玩幼稚的打手板,在你骄傲自满时,会坏坏的毫不留情用毒舌互损。但是,你毫不怀疑他对你浓浓的友情。和他在一起玩,你会觉得很快乐,很自由。