种番茄作文300字
植树节前一天,学校里组织了一次领种子活动,并让我们把种子种下去,培养、观察。植树节晚上,我做完作业,找出种子,便和爸爸开始一起种番茄。
爸爸不知从哪儿找来了花盆和土,让我把土移进花盆。这时,爸爸提来一桶清澈的水,让我把干巴巴的土给浇透。我好不容易才把水给倒进花盆里,干巴巴的土顿时变得湿润、黑亮。我拿出种子,发现种子就是干番茄籽,黄黄的,呈水滴状,就像一颗迷你瓜子。我先用手指在土堆里按了几个小坑,再把小种子轻轻地放进去,然后小心翼翼地用土将种子盖住,最后浇上一些水,接下来只需要天天照顾和耐心的等待了。我多么希望它们能顺利地成长,结出丰硕、诱人的果实——番茄。
种子,就是希望,种下种子就是种下希望。种子,请你快快发芽,长出希望的果实!