一件难为情的事作文
明天就是母亲节了,老师给我们留了一项特殊的作业,让我们给妈妈梳梳头、洗洗脚或者剪剪指甲。哎呀,这可真是一项令人难为情的任务!
晚上,我对妈妈说明了情况,妈妈认真地想了—下说:“那你还是给我梳梳头吧,剪指甲我可不敢用你!”哼,也太小看我了。
妈妈把长长的头发松散开来,頭发很多,看起来有点儿乱。我拿着梳子,左看看,右看看,觉得无从下手。妈妈告诉我先从头顶开始,慢慢往下梳,一直梳到底,然后看看梳子上有没有掉下来的头发,如果有,就摘下来放到旁边。我照着妈妈说的话梳起头来,但是,我觉得梳的时候不太舒服,于是我一会儿让妈妈朝这边,一会儿让妈妈朝那边,一会儿又让妈妈转个身。妈妈忍不住了,无奈地说:“同志,你给我梳个头,我还得一直转,我这都快转晕了!应该是你围着我转呀!”对呀,妈妈坐好了,我围着她梳不就行了,真是不好意思了……就这样,梳着梳着,一条又亮又直的黑色“绸带”出现在我的眼前,真有成就感啊!但是在这个过程中,我发现,每梳一次,妈妈就会掉好几根头发,而且,我还在妈妈的头上发现了几根白头发。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说她老了。可妈妈在我眼里还很年轻啊,是不是平时工作劳累,再加上照顾我和爸爸,太辛苦了?想到这里,我的心里酸酸的。
我想,老师留的这个特殊的作业,就是为了让我们体会妈妈的辛苦吧!我希望妈妈永远年轻,永远健康,永远快乐。