一件难为情的事作文
想起这件事,我就难为情。
人生必定有千奇百怪的事例,每个人的事例都各不相同。然而在过去,我却为一件小事和我的好朋友吵了起来……
那日,我正在和小军讲话,小军叫我借他一支水笔,我正有多余的,就借给他,他答应考好试就还我,又上了一堂课,我去找他要水笔,谁知他说了这么一句话:“对不起,我刚刚把水笔放在课桌上,但是我又用力用手一碰,掉了下去,就再也找不到了……”“什么?”我说,然后就偏他赔,他说他现一分也没有了,可我不管,我一定要让他陪出来。可他问人家借,又借不到,我俩就为这件小事吵了起来,一直吵到班主任闻声走进教室,我们才停手。班主任问我们怎么回事?我吧事情的经过一五一十的说了一遍,老师摇了摇头,叹了口气,把我们叫到跟前,说:“你啊,就为这么点小事发脾气,男孩要大气一点,不能像个女生一样斤斤计较。”我觉得老师的话有道理,就点了点头。老师又把脸转向那位同学:“你呀,既然已经答应考试后还给人家,就应该保管好,怎么能弄丢呢?”那位同学也觉得自己的行为是不应该的,低下头去老师让我们互相道歉,我先开口说:“对不起,我刚刚不应该那么对你,请原谅我。”那位同学说:“不不不,是我向你说对不起才对。”老师让我快点回座位,别误了下一节课。
从此,我们有事亲密无间的好朋友了,但每回想起这事,我就非常难为。