考试,大家已经考过不知多少次了。作弊,大家也许也做过。但我第一次作弊,却让我终身难忘。
那是我上二年级时的一个星期一,语文课上吴老师突然进行语文“突击”随堂小测试,我们慌慌张张地收拾东西。我焦虑起来,怎么办?怎么办?周末忘复习了!如果我通不过,会“死”得很惨的!上苍啊,大地啊,我该怎么办啊!谁来救救我啊!
试卷发了下来,我一看,倒抽一口冷气,我终于明白昔日的读书人“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的含义了。
我一路“绿灯”地开了下去,心中有一点的安慰。突然,我看见了一道难题:请说出“规律”的意思。规律,这个词老师好像说过,可意思是什么?
虽然现在是秋天,可是豆大的汗珠还是流了下来,流进我的嘴里,咸咸的。我觉得必须得作弊。作弊!作弊!作弊!这个词一直在我脑海中打转,像只迷路的小鸟。
我脑海中仿佛生出了两个小人,一个天使,一个魔鬼,他们在激烈争吵,最终魔鬼战胜了天使,我再也不能忍耐了,便装作东西掉地上了,伏下身,准备拿书,但我又停住了,理智又恢复了。我做贼心虚地向邻座瞄了一眼,总算看到了答案,唰唰地写在纸上。
终于考完了,我如释负重长出一口气,呼,考完了。可是,我却蔫蔫的,因为我作弊了,即使我考得再好,也不能抚平心灵的创伤,作弊让我以后都会感到难为情!