一件难为情的事作文
由于这阶段的感冒特别严重,传染性特别强,我也患上了严重的感冒。整天高烧不退,妈妈为此非常焦虑,而且天天课也上不上,就回家扎点滴去了,过了几天,病情有了一点起色,我就回学校,并且在新区住下了但由于感冒还没有好,天天晚课上完之后就必须得去我家楼下的药店买药,深更半夜,真的有点难为情,我拖着沉重的身体走到门前慢慢的举起胳膊敲了两下,药店的主人只是个女人,态度非常热情,并且根据我的具体情况拿药,看起来非常认真、负责。
而且为人友好,在买完药之后,我客气的说:“麻烦您了,谢谢姨!而他却说孩子药得按时吃啊!我忽然觉得一阵暖流从心中涌出。多么亲切的关怀呀!这就像我的妈妈在我身旁一样,还有一次,那天正下着大雪,路非常潮湿,我们当中的另一个人嘴里起泡了,想来买点药,谁知道粗心大意的我们竟把原本像镜子一样的地,踩的像覆盖了一层黑布。我们都非常的不好意思大家都连忙说:“对不起,阿姨。可她没有却丝毫没放在心上。说道,没事,孩子你们走吧!
家乡人是这么的友好、善良与无私,更是新城区新改变,人也如此。