一件难为情的事作文
今天我们要去乡下姨婆家拜年。妈妈准备了好几样礼品,其中有一箱乳娃娃,是给姨婆家的小孙子的。我的小弟弟却不同意,出门前很严肃地对妈妈说:“这箱乳娃娃不要拿走,我最喜欢喝。”可是妈妈还是趁弟弟不注意时,把乳娃娃放进了汽车后备箱。
到了姨婆家,弟弟看到乳娃娃和其他礼品放在一起,立刻明白了是怎么回事,生气地责怪妈妈:“我说过乳娃娃不要拿的,怎么又拿来了?”妈妈怕弟弟闹大了不好收场,只得小声哄着弟弟说:“等会儿拿回去......”
吃完午饭,姨婆要给我们分压岁钱了。我连忙说:“不要不要,留着给姨婆花!”因为妈妈在家嘱咐过,姨婆家经济条件不好,不能要压岁钱。弟弟也摇着手说不要,妈妈刚想夸奖他,没想到弟弟又说:“不要绿的,要红的。”姨婆和妈妈的脸刷的红了。
傍晚,我们要回家了,弟弟却一点也不含糊,飞得让妈妈把那箱乳娃娃带回家。姨婆就把乳娃娃塞进我们的车里。妈妈硬是塞到车外,关上门哄又哭又闹的弟弟:“这箱就不要了,我们回去再买,妈给你买两箱。”弟弟迟疑了一下,终于答应了。
今天真是难为情的一天!