一件难为情的事作文
每天,在我耳边总有轻柔的呼唤,眼前也总是晃动着一个忙碌的身影。在我取得成功时,她会与我一起分享;在我失败时,她总是默默地鼓励我,这个人就是我的妈妈。从小到大,妈妈给了我许多温暖和安慰,我一直沐浴着妈妈的爱
今天,老师给我们布置了一项特殊的任务,那就是——亲口地妈妈说:“我爱你!”天呐,这也太难为情了吧,谁不爱自己的妈妈呢,可是直接说多不好意思哪。
中午,我们全家都在吃饭。我想:吃饭的时候还是不要说了吧!等我们吃完了饭,妈妈就忙着去洗碗,我在妈妈身边磨蹭了好一会儿,还是不敢讲。这时,妈妈笑眯眯地看着我说:“怎么了,有事?”“我……我没事。”说完,我就一溜烟的跑回了自己的屋。
过了一会儿,我走出房间,发现妈妈换好衣服要去上班了。我心想:再不说就来不及了。于是我连忙走到妈妈跟前,难为情地说了声:“我爱你,妈妈!”一抬头,我看到妈妈眼睛里流露出一丝惊讶,正直直的瞪着我,我都有点不好意思了。再一看妈妈,脸上像一朵盛开的花,眼睛里有一颗晶莹的泪珠,就像一滴露珠一样滴在花上。妈妈抱着我说:“儿子,我也爱你。”我一听,心里比吃了蜜还甜。
每个人都爱妈妈,有的人想直接表达说出来告诉她,有的人想用行动来表示,无论是用哪一种,我们的心里都是爱妈妈的。