星期天,我家来了许多客人,妈妈在厨房奏起锅碗瓢盆交响曲,忙得正欢发现葱没了,于是派我去菜场买。
走进菜市场,真热闹。我边走边想:我只留意过熟葱,没注意过生葱。应该就是那种长长的,绿绿的蔬菜,到底什么样,我也说不清楚。我两眼像雷达一样“扫射”,可怎么也找不到葱。我眼睛突然一亮,这一捆捆长长的,绿绿的蔬菜,不就是我要找的葱吗?我顿时喜出望外,连忙对摊主说:“老爷爷,我要买葱!”买菜的老爷爷惊奇地看着我说:“小朋友你搞错了吧,这是韭菜!”这时,周围的人目光都“刷刷”地对准了我,有的惊讶地看着我,还有的掩着嘴偷偷的笑。我的脸一下子红到脖子根,恨不得找个地缝钻进去。我尴尬到走到旁边一个摊位。这个摊主热情地招呼我说:“小朋友,买葱吗?我这里有!”哦,原来这才是我要买的葱。我连忙买了一点葱飞似的往家跑。
回到家,我看着手中的葱,它仿佛在说:“你真是个书呆子,我这葱都让你闹笑话,今后你不仅要好好学习书中的知识,还有学习课外的知识,今后才不会闹出更大的笑话来。”