一件难为情的事作文
星期五,我们班模拟演练了在下星期一的升旗仪式,我望着台上的主持人陈慧婷,思绪又回到了半年前。
那是一个星期一的早晨,学校照例举行升旗仪式。因为是我们班值周,同学们推荐我做主持人。那天早上,我与两位光荣升旗手提前来到了升旗台。随着国歌的奏响,各个班级陆续进了操场,眼看着人越来越多,我的心里就像揣了一只兔子一样,跳得非常厉害。“升旗仪式现在开始,宣布……”我拿着话筒,紧张地说着。开始情况还好,可后来,我把升旗仪式的程序给说乱了,当时,我觉得非常难为情,也非常尴尬,一时之间,乱了分寸。那时,我真的想找个地洞钻进去,躲在里面,永远也不要出来见人了。漫长的升旗仪式终于结束了,我垂头丧气地走着,心里也一直在安慰自己不要难过,振作一点,可我一点也打不起精神。走进教室,我回到了自己的座位上,把头深深地埋进了双臂之中。我想哭,泪水在眼眶中打转,可我还是忍住没让她掉下来。
唉,这件事真的让我非常难为情,直到现在,当我想起这件事,同学们说起这事时,我的脸就会刷地一下红起来。