【写事的作文】
每年草莓结实累累的季节,我总是盼着爸妈带我去草莓田里,享受採草莓的乐趣。再将鲜红多汁的草莓送进嘴里,那可是人生一大乐事啊!今年寒假,我再度踏上令人引颈期盼的草莓之旅。不料这次旅游,除了草莓之外,饭店里一连串的行程,为这次旅游增添了惊奇,也写下精采的一页。
没有气派的大厅,这间第一眼看似平凡的的度假旅馆,在我走向中庭的那一剎那,彻底刷新了我对旅馆的第一印象,只见长颈鹿、斑马、羚羊、犀牛等,正悠闲的漫步中庭里,当下恍若置身于非洲草原般,令人雀跃不已。跟随着爸妈走向长廊另一端的客房,环尾狐猴如迎客般的跳上跳下,还不时跃上长廊,随之就是游客们的惊呼声四起,又爱又怕的我,一边躲在妈妈身后,一边拉着妈妈追狐猴,有趣极了!
随后走入饭店房间,眼前一片大大的落地窗,视野的延伸让室内彷彿与大自然完美的结合了,我不禁再度陶醉在这广阔悠闲的画作里。趴在窗前,时时盼着长颈鹿走到面前,隔天清晨天才矇矇亮,果然让我盼到了,在窗边舔露水的它,温和优雅,长长的睫毛眨啊眨,像在说故事般,此时窗外的它与窗内的我,似乎已天人合一,我紧依着玻璃,细细的看着,一切是如此的单纯,如此的美好!
动物园参观是饭店的套装行程之一,随着解说员搭上了九人座小车,如此近距离的观看猛兽,我可是头一遭。尤其是当狮子温柔且霸道的在车旁漫步,让我恣意的一窥它的英姿时,那无可言喻的激动,与优闲的它形成鲜明的对比。看完了万兽之王,接着就是喂羊的时间,一群小孩争相向前,羊群们更是蜂拥抢食,羊的舌尖舔着手心上的胡萝卜,温热湿滑,我的心也跟着暖了起来。直至太阳把大伙儿的影子拉得好长好长,眼中虽流露着不舍,仍挥手向羊群道别,真恨不得多争几刻相处时间。
丰富的“动物生态”之旅,就在赞叹中划下完美的句点。回程路上,妈妈带我到园里採鲜嫩的草莓,漫步田野间,不只採莓乐,动物们彷彿也跟来了,我和妹妹手里捧着草莓,嘴里唸着长颈鹿,我不禁抬头望向动物园的方向,相约下次再会!
今天,妈妈突然骑着摩托车载着我和妹妹到外面逛逛,我兴奋的问妈妈:“要去哪里?”妈妈说要去逛夜市买排骨酥我开心的差点从摩托车上掉下来了。
一走进夜市,我的眼睛就变成排骨酥探测器,带着妈妈走到卖排骨酥的摊子前,只见老板正站在有如三温暖的油锅旁,慢慢把褐色的排骨酥放进油锅里炸,只听见“吱吱吱”的声音,好像是排骨酥的惨叫声,过了几分钟,金黄色的排骨酥炸好了!我跟老板说:“请给我一份排骨酥,要一百五十元的喔!”老板回答:“没问题!”马上拿起袋子把金黄色的排骨酥装进袋子哩,接着拿起叉子往袋子里丢,再拿给我,后来我们一边吃着排骨酥,一边往下一个目的地前进了。
吃完了排骨酥,我们就去玩“打弹珠”的游戏,首先把小小的钢珠放到弹珠台里面,再拉把手,瞬间放开,球就会被推上去,只要跑进指定的洞口,小钢珠就会掉下来了!
玩了几个小时之后,大家都累了,想回去看电视休息,妈妈只好载我们回家了。
今天吃了那么多东西,玩了那么久,收获真多啊!因为一会儿看见一些奇奇怪怪的事物,一会儿看见可爱的动物,我决定下次一定要再来玩。