【写事的作文】
狗是人类最忠诚的朋友,可是有些狗很凶,会跑来咬人,得特别小心。
在我四年级的时候,我回去外婆家玩,外婆家在乡下,所以有很多的田,还有很多的流浪狗。外婆说他们小时候在晚上出去玩时,也要带东西保护自己,不然它们就会出来咬人。
吃完饭,我、哥哥和爸爸一起去打篮球,因为路有点远,所以我们骑电玩车去。我们骑在小路上,因为是第一次骑这条路,所以不知道附近有很多的野狗,我们也没有东西可以吓走它们。
那条小路看起来阴森森的,而且在晚上只有两盏路灯。正当我在观察时,一群野狗飞奔而来,我们以全力速度闪开野狗,最后只剩下一只,那一只黑狗跑的速度很快,我用脚把它踢开,可是我的鞋子被咬了,赶紧把脚缩回来,还好只有一点伤。打完球,我们走别的路回家,在路上,我怕得不敢发出声音。
不一定每只狗都对人友善,经过这一次,我不敢再靠狗太近,不然又要被咬了。
〔写事的作文〕随文赠言:
1、成功人的背后总会有一个不寻常的故事。
2、任何的限制,都是从自己的内心开始的。