生活的发现作文
于我而言,生活中的发现往往产生于生活中的偶尔,也孕育在生活的偶尔中,微妙的存在。雨滴的完美落地,坠于生活中的发现,火烧云的奇妙,闪现在生活中的发现。以至于,油条加豆浆,也晃在生活中的发现。其实,只要用心,生活中处处可以有耐人寻味的发现。
我家有一盆富贵竹,它的叶子,像是涂了绿色油漆的小船。微风拂过,摇曳其中。有一天早晨,我把富贵竹拿到外面去晒暖绵绵的太阳,那叶子又幻化成害羞的小姑娘,合拢在一起,好似不敢见人。到了中午,我缠着妈妈去外面玩,走得太急,忘了把富贵竹搬进客厅里。“这下糟了,大中午的,太阳火辣辣的,富贵竹肯定得遭受这太上老君的炼丹炉之苦,只可惜它不是孙悟空啊。"我满是着急与担心。第二天,我回到家,立马奔向那富贵竹。却意外的发现:富贵竹不但没有被太阳烤焦了,反而长得更加茂盛,更有精神了,俨然也有孙悟空那一点点点的能耐。我就问爸爸:“为什么植物靠太阳会更加茂盛,更加有精神头呢?”爸爸思索了会儿,说:“太阳光的光合作用促进了植物的新陈代谢。所以阳光对植物的生长是必不可少的。”我听了,恍然大悟。我本以为这太阳会把它“摧毁”,却把它“造就”得更加生机勃勃。后来我又去看了眼富贵竹,发现它的叶子也像早晨一样合拢着,在睡觉呢。
什么是生活中的发现?这就是了。就是这么简简单单,平平凡凡。啊,这个世界,有太多美好的事情值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙。