生活的发现作文
所谓大千世界,无奇不有。提起重大发现,大家可能就会想到科学家的发现吧,似乎和我们的生活有很远的距离,下面,让我来给大家介绍一个我的新发现吧。
我来给大家做一个小实验:首先,准备两个棉签,一个蘸满了墨水,另一个在自己的头发上摩擦几下。再准备一下装水的小桶,把水倒进小桶里,等到水桶里的水面平静的时候再做下一步实验。我们把蘸满墨水的棉签的一头插进水里,水面上会泛起一圈圈黑蓝色的圆圈,再把另一个棉棒插进去,记住,一定要放在黑蓝色圆圈的正中间,这样那圈黑蓝色的圆圈就会立刻散开。这样反反复复进放进去,就会形成美丽的条纹。
这个实验的原理就是:棉签在头发上摩擦就会产生静电,静电会吸咐小的物体。墨水一碰到带有静电的棉签,立刻就散开了。
这就是我发现,在生活中有很多有意思的现象,你有没有发现呢?