手心的温度】
亲情如同冬天里一缕和煦的阳光,暖入心房;就像蜡烛默默滴落的最后一滴泪,无私奉献;又似乎是细细咀嚼后的苦瓜,清苦芳香.
我的爸爸没啥文化,一家子的饱暖全靠他的那双手小时侯见过爸爸工作时的样子,至今仍记忆犹新他总是要冒着被烈火灼伤的危险,双手紧握住厚重的铁铲一铲一铲艰辛的将繁重的煤炭铲入熊熊焰火的炉子里每逢夏天,强悍的烈日在烘烤着大地,厂里的大炉子更是火势汹汹,让人站在炉子旁边不到一分钟就会像刚从游泳池里游上岸一样浸湿全身爸爸就是在这种艰辛的环境里从事他的工作-------烧窑一年四季,爸爸几乎都不穿上衣的,脚上穿着双便宜耐穿的布鞋,脖子上挂着一条毛巾,就这样在炉子边奋战了汗水如水龙头般哗啦啦滴落;由于炉子很大,一圈下来就设了好几个炉口,每半个小时爸爸都要一个一个断续的打开炉口,填上新的煤炭,取出煤渣;每关一个炉口他就要用挂在脖子上的毛巾擦拭汇流成"河"的汗水,半圈功夫下来,就拧了早已湿透了的毛巾继续埋头苦干;虽然炉子旁边有一些吊扇,但对于爸爸来说无疑是杯水抽薪,毫无用武之地,就这样,爸爸的手在一点一点的改变.
休息的半个小时里是爸爸最惬意的时候,坐在门外的小亭子里,阵阵微风掠过,凉爽之极喝着不怎么好的茶叶泡出来的茶水,他却如饮甘泉似的畅饮得津津有味,这时候我也端一杯一饮而尽,好苦好涩,还不如白开水来得好喝每当爸爸看见我狰狞的表情是,不由的哈哈大笑起来,最后,傻呼呼的我也随之笑起来,笑声在小亭子里回旋荡漾-----------
每天晚上可以握着爸爸的手漫步,这已成为了我生活中的一部分乐趣,然而我却发现,同样的爸爸,同样的笑容,却有一双不同的每天都在变化的手,爸爸手掌上的茧子每天都在一点一滴的增厚,直至今日,爸爸的手已长满了厚厚的茧子虽然如今,爸爸换了工作,不用再那么辛苦了,但是我知道,那刻在他手掌上的历史印记已成为一件天然的艺术瑰宝,挥之不去即便如此,我依然深深的感受到爸爸手心的温度越来越暖和,成为了我成长的保护伞.