掌心的温度】
冬天,一个人漫步在街道上,搓了搓冻红的手,不禁回忆起来.
还是冬天,是许多个冬天,父亲总是用他那温暖的大手包住我红通通的小手,给我温暖.
每到这时,父亲的手便是我的暖炉,我不明白父亲的手怎么总是那么的暖和我便问父亲,你的手怎么总是那么暖和,这时,父亲总是说,因为他的手比我的手大于是,我开始羡慕,想要一双大手,于是我几乎每天都在跟父亲比谁的手大.
终于我惊奇的发现,父亲的手越来越小了,父亲说,是因为孩子长大了.
是啊,长大了,不再需要那双大手了吗?难道真的长大了吗?现在的我不听话了可是那双大手还在吗?我终于在生活中再次找到了那双大手那是一次考试,我没有考好,父亲生气了,说我天天就知道玩,从不好好学习,我就和父亲顶嘴,父亲打了我一下,我的眼泪出来了,父亲终于恢复平常和蔼的面庞,用那双大手替我试干了眼泪对我说;“我也是太着急了,孩子,你要好好学啊!”
于是,我发现了那双大手,那双大手温暖了我的心,也会温暖我一辈子,掌心的温度永远不会消失,还会是那么温暖.