手掌的温度】
伟大的无产阶级战士雷锋说过:“一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有把自己和集体事业融合在一起时才有力量”今天,我读了《知荣明耻树新风》这本书后大有感触.
当我看到《知荣明耻树新风》这本书的第五章的第二课后,了解到欧阳美芳的同学背她上学,从小学三年级一直到中学初三,整整六年欧阳美芳的同学用他们纯洁的心灵、温暖的感情,从小学到初中,共同走过六年的求学之路这个十分感人的故事说明了团结的重要性看到这儿,使我不禁想到几件事.
有一次,是学校的拔河比赛,拉拉队为运动员服务,为运动员加油,为运动员担忧,为运动员喝彩,由于大家众志成城,所以,我们取胜了大家十分高兴,我们手挽手庆祝时感到了同学手掌的温度请记住:集体的力量是伟大的.
三十九度,四十二度,四十四点五度;四十六次高温预警;大部分地区超过六十天未降雨;全市四十个区县二千一百万人受灾;损失八十多亿元;八百万人没水喝……2006年一场百年不遇的大旱肆虐重庆在这座英雄城市的广阔土地上,在党和政府的坚强领导下,三千万巴渝儿女同旱灾展开了一场惊心动魄的战斗军人、民工、教师、商人、华侨……大家有钱出钱,有力出力,都奋勇抗旱,展现出了万众一心、自强不息、志在必胜的豪迈气慨大家喜笑颜开,握着手喜迎抗旱成功时,感到了抗旱工作者手掌的温度自然灾害,只要人民齐心协力,就一定成功.
“人是要有一点精神的”,这话没错中国女排宝贵的财富就在于“团结协作、顽强拼搏”的精神老女排传承下来的女排精神无时无刻不给人以震撼那是坚韧,不达目的誓不休的豪迈;那是自信,只要有一线希望也要拼争到底的倔强;那是团结,为了共同的理想尽情施展每个人才能;那是拼搏,似乎每个人永远都有用不完的力量在2004年雅典奥运会上,中国女子排球队员,齐心合力,终于过五关,斩六将,使国人二十年后再圆奥运金牌梦他们拥抱在一起,让胜利的泪水尽情地往下流,教练不顾一切地从看台上冲下去,和姑娘拥抱在一起,分享这场艰难的胜利他们,感到了对方手掌的温度这,是我们民族的自豪!这,难道不是团结的力量吗?
团结就是力量,对呀,只要团结互助;只要关心家人;只要坚持不懈,什么事也不在话下另外,同学们,大家伸出双手,去帮助身边需要帮助的人吧,即使我们觉得微不足道,但对于身处困境的人来说是最大的支持.
手掌的温度只有手拉手才感觉得到.