掌心里的爱】
水从指缝中溜走,留在手上的是水流清冷的温度摊开手掌,一个小小的新月状的疤痕让我想到了她的笑,伴我终身的笑.
她老是喜欢笑,逗我时笑,欺负我是也笑,分开我时仍然在笑那安然知足的笑,似乎在我心思烙上了印记,挥之不去……
那一年,我4岁北方的天很凉已进入冬天,地上也有薄薄的雪.
我在院儿里坐着,我晓得,我们要搬家到另一个城市去了昂首望着湛蓝的天空,也许是南北差别太大,这么多年来,我在另一个城市从未见过仿若那天的蓝色天空蓝的没有一点杂质,蓝的让人如痴如醉.
北方的夜很黑,如墨蕴染般,但在我眼里,那墨般的夜好像死神的风衣一觉悟来天亮了,路灯朦胧,行人很少,我仓皇的跑着,跑到了家我用力拍着门,迎接我的是她暖和的怀抱后来才看到手上不知被什么划破了,留下了很大的伤口多年来,老是笑得像新月般的双眼,流出了泪滴在我的手上,灼伤了我的心.
她天天为我的伤口消毒,擦药伤口好得很快由于我晓得,那药里掺杂了她浓浓的喜欢她抓着我的手,笑得好像春天她说:“小丫头,这个小新月像不像奶奶的笑?记得它就是奶奶,奶奶会永远陪着你!”那时的我傻傻的,还在想奶奶怎样酿成新月了.
分开了北方,送别时我和她紧紧相依她笑着的眼里却流出了泪.
工夫一如流沙,我初三了,行将中考爸妈为了不影响我中考的心情,将奶奶分开的音讯埋在了心底.
当我站在她面前时,已是她分开两个月了照片上的她,仍然是那甜甜的笑摊开手掌,看着那小小的“新月”,我哭了哭得声嘶力竭她说过会永远陪我终身一世的,可她分开了……
伤痛老是会让人遗忘,留下的终是幸福与高兴的回想.
每当看见掌心的疤痕,我就会想起她那甜甜的,慈爱的笑其实她没有食言,分开我的,是她的肉体,而留下来陪同我的,是她深深的喜欢她的笑脸背面是她对小孙女的心疼.
掌心里的喜欢,是春,暖和着我的心;掌心里的喜欢,是夏,阳光着我的生涯;掌心里的喜欢,是秋,赞誉着我的丰盈;掌心里的喜欢,是冬,净化着我的魂魄掌心里的喜欢,好像最初商定般,将伴我终身.