不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走一条阳光大道,独自来访问我的朋友.
走进校门,仿佛走进花的海洋,一股花香扑鼻而来早晨好清爽.
那根旗杆,是我要(next88)拜访的第一个老朋友啊!旗杆,你如一位训练有素的军人,在这学校里站了几十年了吧?你多少次让五星红旗爬上你的头顶迎风飘扬,你日日夜夜站在这操场上,不管是风吹还是日晒,你总是那么直,不软弱也不动摇岁月悠悠你已经陪我度过十个学期了,从一年级弱小,不懂事的我变成一个已是六年级大哥哥的我一切都变了,唯有你依然如旧.
走进这所学校,大树与我交换眼神,乒乓球台向我招手每一间教室都是我的知己,它们为我们迎面送了美好的学习场所,每一间教室都在望着我,我靠在一间教室的讲台旁,静静的仿佛我也是一间教室我脚下的钢筋水泥稳稳扎在地上;身体变成一间教室;眼睛变成几盏明亮的灯;头发变成一张张桌椅;手指变成一扇扇门;双脚变成两面黑板.
这校中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟它们打招呼好,挺拔的樟树林,你们向哨兵一样比直的站在道路两旁,是保卫学校安全的吗?你好,美丽的花儿,你那随风飘动的舞资是跳给同学们看的吗?你好,响亮的广播,你天生的大嗓门,雄浑的男高音多么有气场你好,灿烂的太阳,你散发的光芒照在人身上,感觉暖洋洋的,你让大地充满宁静可爱的麻雀,你那美妙的歌声是唱给谁听的呢?我猜你们是为了欢迎我的到来唱给我听的.
我打开书包,拿出一本书,我感受到汉字王国的气息;翻开第一页,我认真细心的看着每一个字,我看到了它蕴含的知识的奥秘,在它们映入我脑海的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捧起书本我开始朗读课文,我听见了郎朗读书声,在我身边环绕着.
忽然,雷降雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像一千个醉酒的诗人在云头吟咏满世界都是雨,头顶的香樟树像为我撑起绿色的帐篷我站立之处变成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给予我的恩泽呢?
雨停了,我听见了保安伯伯的感叹声,“雨停了呀!”我也该回家了我轻轻的挥了挥手,告别了校里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路美丽的景色.