走进校门,就于微风撞了个满怀,风中含着露水和月季花的气息早晨,好清爽!
背着书包,戴好红领巾,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏上一条小径,独自去访问我的朋友.
那棵松树,是我要拜访的第一个老朋友啊,老松,你如一位德高望重的老人,在我们的校园里站了几十年了吧?你让多少同学在你的怀抱里乘凉,缕缕微风拂过脸颊,你挺着腰,微笑凝望着那棵树下同学们快乐嬉戏的身影岁月悠悠,花开花落,唯有你依然如旧.
走进这校园,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神每一朵花都是我的知己,它们迎面送来沁人心脾的清香,每一朵花都望着我,我驻足在一朵花前静静的,仿佛自己也是一朵花我脚下长出根须,深深扎进泥土里,头发长成花蕊,胳膊变成枝叶,血液变成花的汁液,在花茎里旋转,流淌.
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,可爱的柳树!你长长的秀发在空中飘逸,是让我为你梳妆吗?你好,清凉的池水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,勤劳的蜜蜂!你在花丛中穿来穿去,是在提醒我要勤奋学习吗?你好,鲜艳的五星红旗,你挥舞着手臂,是让我和你拥抱吗?喂,淘气的麻雀,叽叽喳喳地在议论些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在我们校园看到的好风景.
放学了学校里传来一阵阵同学们的嬉闹声,天空上掠过一群归鸟我该回家了我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了收获的知识.