走进校门,就与晨雾撞了个满怀,早晨,好清爽!
不坐车,不邀同学,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条熟悉的路,独自去访问我的朋友.
那棵桂花树,是我要拜访的第一个老朋友啊!桂花树,你如一位活泼开朗的少女,在这花坛上站了七八年了吧?你在秋天时开花,飘来的阵阵清香让我们更加勤奋读书,同学们在你的腋下快乐追逐玩耍,看着人影、楼影、月影桂花飘香,花落花开,唯有你依然如归.
走进着片树林,春笋呼唤我的名字,露珠与我游戏每一棵竹子都是我的知己,他们滴下露珠,俏皮地钻进我的衣裳,冰凉清爽,湿透了我的衣裳,我靠在竹子,抚摩每一棵竹子,静静地,仿佛我也是竹子我脚下长出根须,深深扎进泥土和岩层;头发变成枝叶,胳膊变成树枝,血液变成竹子中的空气,在竹节里旋转、流淌.
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟它们打招呼:你好,庄严的校门!你为同学一开一关着门,是要为我们做榜样吗?你好,青翠的绿丛!你翠绿的身影,让校园更加美丽,变得更加宁静你好,小巧的枫树!你在风中沙沙弹琴,是让我也参加这场演奏会吗?你好,美丽的柳树!你的胳膊在风中挥来挥去,要邀我与你跳舞吗?你好,宽阔的操场!一条条跑道衬托出你的气势,上面刻满了你的智慧喂,可爱的小鸟!在地上吃着什么呢?我猜你们细嚼慢咽的是樟树上那颗颗掉下来的果实.
捡起一片花瓣,食指夹起,我闻到了茉莉花阵阵清香;拾起一把树枝,一条条细数精致的纹理,我看见了嫩芽抽出枝头的情形,岁月悠悠,在落地的同时,又长出嫩芽;抓住一只知了,凝望知了,我看到了小蝉在蝉壳中努力破壳的希望,听见了破壳的声音.
忽然,大雾来了,捂住我的眼睛,一切都在大雾的笼罩之下,一片的雾,让我的朋友变得更加可爱,更加美丽,谁说这不是朋友带给我的第一个礼物?
雾散了白云变白了,天空变蓝了,天上掠过一群大雁,我该回家了我轻轻地挥手,告别校园中的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一个礼物!