成长】
每个人都有属于自己的成长故事,当然,我也有许多属于自己的成长故事下面我就选一件与大家一起分享分享吧!
我的性格天生就非常胆小,因此,我一想起学自行车的样子,就情不自禁得笑了起来.
一个星期六的早上,我和姐姐写完作业姐姐就在巷子里,骑起了自行车我见姐姐骑得津津有味,就吵着要姐姐教我姐姐无可奈何,只好教我了.
开始骑了,姐姐说:“要先从小自行车开始练”于是,我三步两步地把小自行车推了出来姐姐坐在大自行车上,我坐在小自行车上姐姐说:“骑车,要保持平衡……”我的双脚刚踩上去,就摔了一跤我想:骑自行车怎么这么难呀!看起来却那么简单姐姐又开口了:“先用一只脚把车推几下,然后再把另一只脚放上去”.我照着姐姐说的去做,可刚踩上两只脚,车就不听我使唤了车往一边倒了,我就急忙把一只脚放下来姐姐只好从后面扶着车,我骑过了一会了,姐姐悄悄地把手放了,让我自己骑没想到,我既然会骑了!当姐姐告诉我时,我高兴地一蹦老高.
这件事让我懂得了:学事情总有一段过程,不能一口吃成个胖子,要知难而进,就能成功.