成长故事】
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个我成长中的故事现在我就把最亮的那颗星星给你欣赏吧.
那年暑假,妈妈带着我和表哥去白洋淀玩第三天,我们乘船去大观园买船票的时候,因我的身高超过了1米,不能免票,需要买一张儿童票,可是妈妈的钱不够了,来这儿一次不容易,妈妈留下,让我和表哥去,妈妈又不放心,因为我们毕竟是小孩子船快开了,让二爸送钱也来不及了,于是妈妈就对我说:“成成(我的小名),要不,你先和表哥回二爸家吧”我想,回二爸家就不能去大观园了,这种“赔本”的生意我才不干呢!
我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行”可妈妈经不住我的软磨硬泡,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次”我点头同意了.
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这孩子……”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!妈妈?敬礼!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了.
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新我知道逃票是不对的.