赏花作文900字】
一个万里无云的好天气,我和佳佳有说有笑的来到了“桃花山”.
只见一座“天梯”矗立在我面前,我不禁打了一个寒颤:我能爬上去吗?正当我犹豫不绝的时候,佳佳却已经到了半山腰了,她挥舞着手朝我大声喊:“快上来呀!怕什么呀!只要有毅力,你就能到达山顶”佳佳说得有道理,只要有毅力,无论什么高峰都能爬上去,何况这一座小小的桃花山呢?于是,我鼓足了勇气,努力向上攀爬…….功夫不负有心人,在佳佳的鼓励下,我顺利的爬到了山顶.
来到山顶,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,我完全已经被这香味陶醉了……等我“苏醒”过来,我已经置身于这桃花丛中了桃花真美丽呀!千姿百态,千变万化,简直无法形容我站在山顶,放眼眺望,山下景色尽收眼底,整个桃花山变成了粉白色!正在这时,起风了,所有的桃花翩翩起舞,好象跳起了探戈我从树上摘了一朵白色的桃花,它白得是那么的可爱,白的是那么纯洁,就连花蕊也是白色的,花蕊的顶端还有一个黄色的小圆球呢!我又从树上摘了一朵粉色的桃花,粉桃花和白桃花不太一样,粉桃花有很多层,不过花蕊却和白桃花一样这时,佳佳却大声叫了起来:“快,你快过来看那!”我急急忙忙的跑了过去哦!原来是蜜蜂呀!这也难怪,桃花这么漂亮,一定会引来很多蜜蜂的哎,我也走累了,正巧,那里有个石凳,我和佳佳便拿出饮料,一边休息,一边赏花,一边喝饮料“赏花还真是快乐呀!”我说“而且桃花也很漂亮,如果说玫瑰在牛奶缸泡过,水仙用过护肤霜,那么,桃花则是身着素装的嫦娥,在春风中仁立”我接着说这时,佳佳说话了:“尹怀柔,你数一数这座山上一共有多少棵桃树”我开始数了:“1.2.3.4.5…….101.102哎呀!这么多,哪儿数得完呀!”这时我恍然大悟,我们赏花来的欢乐不都是那些默默无闻的劳动人民带来的吗?我们沉浸在这欢乐中时,有想过那些劳动人民吗?佳佳说:“是啊,这满山遍野的桃花种起来多费劲呀!不知得付出多少辛劳,多少汗水呀!所以我们更得珍惜这赏花的欢乐呀!
啊!桃花我赞美你,但我更要赞美的是那些辛勤劳动的劳动人民!