今天傍晚,我和爸爸踏着夕阳的余晖来到小公园还没进大门,远远望去小公园早已成了花的海洋.
走进小公园,远处有白色的梨花、有粉红色的桃花,近处与有黄色的金雀花、有紫红色的叶子花……五颜六色的鲜花,把小公园装扮得漂亮极了!可是,我觉得小公园里最美丽的花,应该是道路两旁的樱花了!
樱花有两层,每层有五片花瓣,一共有十片花瓣儿樱花的花蕊就像小豆芽似的,杆是白色的、头是粉红色的樱花才开时是红红的,盛开时是粉红粉红的,快谢时是水白水白的盛开的樱花是一丛一丛的,你挨着我,我挨着你晶莹透亮十分美丽.
樱花在夕阳余晖的照映下,显得更加艳丽,更加灿烂了!