2.快乐的读书节作文
在这风和日丽的下午,我们外国语学校迎来了一年一度的校园读书节。
校园里到处都洋溢着读书节的欢乐气氛,抬头便见“读经典书,做智慧人”的读书节主题。校园里全体师生千人诵读经典书籍,在读书节的开幕仪式上,我有幸观看了同学们精彩的表演。看着那一张张熟悉的面孔,站在台上,一本正经地表演着节目。古诗文诵读、讲故事大赛、精彩的课本剧表演,幽默的相声、优美的诗歌朗诵,那精彩的一幕幕都飘逸着书香。低年级的儿歌表演、课本剧充满了童真童趣;中年级的《弟子规》、《三字经》说唱表演抑扬顿挫,令人陶醉;我兴奋极了,不停地为他们鼓掌喝彩。瞧,他们的表演多动人啊!丝毫不比电视上的逊色!我六年级的诗朗诵《加油!少年!》“少年强则国强,少年壮则国壮;少年自由,则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年胜于地球,则国胜于地球!”们饱含激情的诵读中,感受到作为中华少年的自豪和骄傲,感受到一股向上的力量----
想想现在,对于我们这些小学生来说,真是太幸福了。每间教室里都有上百本小朋友喜爱的图书,为了鼓励同学们读好书,学校还开展了这么多有趣,有意义的活动。读书是一件让人幸福的事,读书节是一个让人快乐的节日。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”我们珍惜时间,多读书、读好书,让书籍伴我成长。