我们家的新鲜事作文600字
一个阳光明媚的早晨,我正半梦半醒地睡在床上。突然,我闻到一股清香的味道,我立刻爬起床。原来是爷爷在包饺子呢!
我也手痒了起来,忍不住想包几个饺子。我坐到凳子上,心想:包饺子难道很难吗,谁都不能不会包饺子!我拿起一块饺子皮,爷爷告诉我不能放太多馅,于是我只放了一点儿,然后用手蘸了一点水涂在饺子皮内侧,再马上把手指缩回来,最后把饺子皮用力按一下。呀,一个饺子诞生了!我赶紧把它放在桌子上。哎呀!它像一个没吃饱饭的人一样,无力地弯着腰。我马上对这个“瘦个子”开始进行“营养补贴”:我小心翼翼地打开饺子皮,加了一点点馅料,又重新包好。这回,它可变成“正常人”了!我赶紧把饺子轻轻地放好。
包了一会儿饺子,我看到爷爷包好的饺子一个个摆放整齐,好像一个个长得差不多的士兵正在站方阵呢!而我的呢,不知道相差多远。我有点丧气,就请教爷爷:“爷爷,你为什么包得这么好?”爷爷没有回答,微笑地把包饺子地动作给我演示了一遍。于是,我终于明白怎样才能又好又快地包饺子。不一会儿,我的饺子方阵也完工了!它们一个个端庄严肃,形态一致。我可高兴了!
我往烧着热水的锅里下了十个饺子。嗯,一股清香沁人心脾,那清香不是单纯的清香,而是劳动后的愉快,也是快乐的起点。
我们家的新鲜事真有趣!你的呢?