我们家的新鲜事作文600字
今天,我家发生了一件新鲜的事,我爸爸竟然亲自下厨了。
那是一个阳光明媚的星期六早上,我模模糊糊地来到日历旁看了看。啊!今天是母亲节!我悄悄地告诉正在睡觉的爸爸。爸爸听了,眼睛瞬间张开,“真的吗?”他好奇地问。“是真的,是真的。”他想了一会,悄悄地对我说:“我想给妈妈一个惊喜,你要配合,不能让她知道。”我开心地点了点头。爸爸立马拿起衣服穿起来,没过一会,他就准备妥当了,他跑到妈妈身边,和颜悦色地问:“今天你想吃什么菜?”妈妈想了一会肯定地说:“瘦肉炒豆干。”爸爸一阵旋风似的离开家,向超市走去。没过多久,他就拧着菜回来了。他温柔地对妈妈说:“今天周末,你和孩子去外面逛一逛,家务就不要管了。”说着就把我们往外推。妈妈不知爸爸葫芦里卖的是什么药,只好喜滋滋地听着办。
大约玩了两小时,我和妈妈往家走去。还没到家门口,我们就闻到了一股香香的味道。妈妈连忙跨进门,看见的一幕真是让人惊喜不已:很少下厨做饭的爸爸竟然动起手来了!妈妈问爸爸:“今天是要和谁比赛炒菜?”爸爸神秘一笑,没有回答,而是继续炒着。一会儿,爸爸就炒好了。他把妈妈叫到跟前,温柔地说:“母亲节快乐!”妈妈大吃一惊:“今天是母亲节吗?”她跑到日历旁看了看,眼睛里的泪珠都要滚出来了,她激动地说:“谢谢!”爸爸笑开了花,大声喊:“开饭了,开饭了!”老爱抢第一的我今天也不再抢了,因为今天妈妈最大!爸爸微笑着说:“玩了那么久,应该饿了吧!”妈妈开心地点点头……今天,我吃了一顿世上最美味的菜。
我家发生的新鲜事新鲜不?