我们家的新鲜事作文600字
我们家最近的新鲜事,那就是我姐姐生了个小宝宝。
这个小不点的到来,真把我们一家人都搞得手忙脚乱,爸爸妈妈都像换了个人似的,每天都往姐姐家跑,感觉我好像不是亲生的。尤其是我妈妈每天板着手指算日子,期盼着姐姐早点回来我们家住满月。
老妈原本是不喜欢看小孩的,甚至有些讨厌小孩。我小时候她就没怎么看我,是大姨把我带大的。可自从姐姐有了小孩子,老妈可真是大不一样了,她总是抢着抱孩子,对着根本听不懂任何话的小不点唠唠叨叨的说个没完,还时不时的哼着儿歌。我真是佩服老妈,对小外孙比对我和我姐还要亲,真是既让人吃醋却又无可奈何,你说我这舅舅当得憋屈不憋屈。
老爸也像老妈一样,简直走火入魔了,虽然自己没有老妈那样会看孩子,但他也十分用心。不过笨手笨脚的他经常会让小宝宝哇哇大哭。就说今天中午,老爸不愿和我们一起外出吃饭,非要让把孩子放家里由他来照顾。正当我们吃得开心,老爸的扫兴电话来了,说孩子一直哭,他怎么哄也哄不好。结果姐姐还没吃好就先回家看宝宝了。
我,虽然没有老爸老妈表现得那么夸张,但我也非常喜欢这个小外甥,看着他呆萌可爱的样子,总想给他一个拥抱。别看我年纪不大,但照顾孩子还是有一套的:每当宝宝大哭的时候,我就把手快速地在他的嘴唇上轻轻地拍打,这样小宝宝的哭声就变得很有节奏,小不点也感觉很神奇,一会就不哭了。
我姐就更不用说了,自从生了宝宝,她的耳朵好像长长了,不管离孩子多远,只要孩子一哭,她都能听到。
随着这个可爱的小不点的到来,我们家的每个人都发生了巨大的变化,都在尽心尽力为这个新鲜的宝宝奉献爱心。
这就是我们家的新鲜事,也是我们家的大喜事。