我们家的新鲜事作文600字
“活着真叫累,活着真叫烦。”有人总是抱怨生活。新鲜事常常有,生活便充满了乐趣。
平安夜,我在房间里看书,觉得很无聊,就走出房门向妈妈找乐子,妈妈灵机一动。“那我们就开个‘笨蛋’大赛吧。”正巧爸爸也回来了,妈妈说:“今天晚上,我们互相引对方受骗,到睡觉前结算谁被骗的次数最多,谁就是’笨蛋大王’。”游戏很快开始了,我家三口分布在不同的房间里。聪明狡诈的妈妈大声喊道:“吃晚饭了!”我和爸爸飞似得跑到餐厅,一看才知道,餐桌上空空如也,哪有什么吃饭的准备,我和爸爸恍然大悟,原来被妈妈骗了,我和爸爸气愤地走回房间。过了几分钟,爸爸就开始报仇了:“呀,我的钱包怎么不见了,孩子他妈,帮我找找。”疑心重重的妈妈当然没有上当。我说:“妈妈,哪来的蟑螂,快帮我杀掉,要不然你以后就不能当‘蟑螂终结者’了。”我的激将法果然有效,妈妈拿着一瓶杀虫剂出现在我房间,妈妈上当了。很快,“笨蛋大赛”在欢声笑语中拉下了帷幕,最后睡觉前,我受骗最多,毋庸置疑成了“笨蛋王”。
上个星期天,我们家举行了一个“瞎子吃饭”游戏。规则是:每人轮流戴上眼罩,选择一个椅子坐下,并且用筷子吃到碗里的饭。第一个尝试的是我,我一个不小心,没坐到椅子上,“扑通”地重重地摔在地上。第二个尝试者是妈妈,妈妈没拿稳碗,碗摔在了地上。爸爸不愧是练过,快步找到椅子坐下,拿到中央的筷子,胡乱地吃了几口饭,完成了任务。我和妈妈投去了赞赏的目光。
“新鲜事,新鲜事,一个接一个。”这就是我在这个家庭里得到的生活。简单,却洋溢着幸福。