我们家的新鲜事作文600字
星期六,我们家发生了一件新鲜事,想知道是什么事吗?不急,听我慢慢道来。平时“衣来伸手,饭来张口”的我,现在竟然想学做菜。可是我不知怎么做,只好请教妈妈。
妈妈说:“我教你做一道美味的菜——土豆炒牛肉。”准备好材料,我就开始做了。“妈妈,土豆炒牛肉是什么样的啊?”“等你做好就知道了!”
“首先,把土豆削皮。”“嘶嘶嘶,”没几下,我就把土豆削好了,因为这是我的强项——削皮。
“接下来,就是切条了。”我拿起“神刀”,切向土豆。“叨叨叨”没过一会,土豆就被我的鬼斧神工切得惨不忍睹。唉,土豆能被我切成这样,真的是“惊天地,泣鬼神”啊!
“然后,就是切牛肉了。记得,切牛肉时,要用刀背拍几下牛肉。”“为什么呢?”“因为这样能使牛肉变松软。”哦,原来这样。“咔,咔,咔,”吸取了切土豆的经验,我把牛肉切得又嫩又薄。
“最后,也是至关重要的一步——炒菜。”我先炒了土豆,我把土豆炒得金黄金黄的,看上去就想吃。再要炒牛肉,妈妈说:“炒牛肉记得放料酒。”我十分疑问,心想:为什么要料酒呢?料酒有什么用呢?妈妈看出了我的疑惑,说:“料酒可以去腥味。”牛肉和土豆都炒好了,就可以混炒了,放上醋和酱。
终于出锅了,我先让爸爸尝了尝我的“恶魔料理”,我急着问:“怎么样?怎么样?”“还不错,第一次下厨就能做成这样,下次肯定不得了。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。我也尝了一下,嗯,味道确实不错。
怎么样?这就是我家的新鲜事,够新鲜吧?