奶瓶风波作文800字
前几天,我到超市买了一瓶“农夫果园”的饮料,喝完之后就用它带白开水到学校去,没想到,却引起了一场不大不小的风波。
事情是这样的:那个“农夫果园”的饮料瓶的盖子不像平常矿泉水的瓶盖,而是中间凸出就像一个奶瓶的瓶嘴。
我刚刚把瓶子带到学校时,大家都没发觉,直到有一天班队活动课上,我们讨论的话题就是“用奶瓶喝水好不好”。
开始时,我们的讨论很热烈,可讨论到一半,老师突然问:“我们班有没有用奶瓶喝水的同学?”
“没有!”大家齐声喊道。
“不对不对,”颜佳威好像忽然想起什么,“我记得,前几天好像看到萧柠用一个奶瓶喝水。”
我的天哪,我什么时候用奶瓶喝过水!这是诽谤!!
我正要反击,只听颜佳威又说:“不信,让萧柠拿出她的水瓶让大家看看。”
拿就拿,我马上从抽屉里拿出了那个水瓶,摆出一个自由女神样的造型。
“喔!真的很像耶!”
什么什么,怎么会,我赶紧把瓶子拿到自己的眼前一看,晕倒!还真的是很像耶。怎么办?镇静!镇静!我不断地对自己说,可这个时候我哪还镇静得下来啊,从小到大,我可从来没有这样当众出丑过。
正在我不知所措的时候,班主任李老师为我解围了:“好了,同学们,就不要再为难萧柠了,那种瓶子其实老师也有一个……”
哦,原来老师也有一个啊,这下,我有了同盟军,胆子一下子大了起来:“就是,用奶瓶喝水有什么不对,有触犯法律吗?再说了,谁小时侯没有用过奶瓶?更何况我这个瓶子也不是奶瓶,只是“农夫果园”的饮料瓶,我买来的时候,只是想回忆一下童年抱着奶瓶喝奶的感觉。”
不知什么时候,班里居然响起了热烈的掌声……到最后,我还被评为“最精彩演说人”的大奖呢!
第二天,你猜怎么着,我一进班级,就看见所有的同学都抱着“农夫果园”的饮料瓶在喝,边喝还边喊:“我们要回忆童年抱着奶瓶喝奶的感觉!”