12月的时候,天气较冷,妈妈的手又生冻疮了,每当的刺骨的寒风刮到的时候,手指之间的部位就会不由自主的开始“皮开肉绽”,并且不断的流出脓血、鲜血,那样的情景,令我目不忍视。妈妈只负责家里的家务事,不管怎样,她都必须包了家里所有的家务事。正因为爷爷奶奶外公外婆去世的早,家里没大人帮忙,所以妈妈每天都非常辛苦,现在又多了一个弟弟,比起以前,就更劳累了。
那天晚上格外的冷,妈妈又在傍晚外出了一会儿,被刺骨的寒风吹到手,冻疮复发是难免的,那天晚上,我发了点低烧,身体不怎么舒服,所以很早就睡下了。
半夜起床上厕所,顺瞟见了一眼妈妈的房间。灯还亮着,我打开了妈妈的房间门,看见妈妈还在织毛衣:“妈妈,你在给谁织毛衣呀?”“当然是给你织的喽!我,我睡不着嘛,就寻思织下毛衣。”“哦,那妈妈你快睡吧!”“好,这点儿打完了就睡,乖,你先睡吧。”正当我准备回房间继续睡觉时,在那回眸的一瞬间,我瞟到了妈妈的手。鲜血正从手指缝中流了出来!天啊,妈妈竟然忍着疼痛为我织毛衣!我不想让妈妈看见我什么,所以我直接走去了房间。
回到房间,睡下了。我感到枕边一角湿湿的,有点发热……
过了一会儿,我在朦胧之中看见妈妈的手上缠了白东西来给我盖好被子。
当我再次被吵醒时,我听见了妈妈轻声叫刚下班的爸爸吃宵夜的声音。
我睡醒了,看见枕边一块地方都湿了……
我来到妈妈的房间,本想让妈妈为我做早餐,可我意外的发现房间垃圾桶旁有一张几乎被染红的纸。我轻轻的退出了房间,非常轻。我看见被子里有一点动静:“伟伟,你醒啦,我来给你做早餐吧!”
……